Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Конкурировать с «Порту» по Пепе питерцам тяжело. Переход Пауля – это цена вопроса. Уход Дриусси? Как «Ривер» будет рассчитываться за его трансфер»? - эксперт

«Конкурировать с «Порту» по Пепе питерцам тяжело. Переход Пауля – это цена вопроса. Уход Дриусси? Как «Ривер» будет рассчитываться за его трансфер»? - эксперт

Эксперт по футболу Латинской Америки Тимур Лепсая рассказал, что он думает по поводувозможного перехода в «Зенит» еще трех латиноамериканцев и возможного ухода из питерской команды Себастьяна Дриусси.

— Различные источники сообщают об интересе «Зенита» к трем латиноамериканцами: вингеру «Гремио» Пепе Коссе, правому защитнику «Пеньяроля» Джованни Гонсалесу и полузащитнику «Удинезе» Родриго де Паулю. Что можете о них сказать?

— Пепе — одна из главных звезд бразильского чемпионата. Футбольная Бразилия делится на три главных школы Рио (Кариока), Сан-Паулу (Паулиста) и Рио-Гранде (Гаушу). Гаушу максимально приближена к европейскому футболу. В штате много эмигрантов из Германии, Италии, Польши. Поэтому, на мой взгляд, игроки с юга Бразилии лучше и чаще адаптируются в Европе, а также приносят результат, Марио Фернандес — тому пример. Так что Пепе, безусловно, интересный игрок, который мог бы принести пользу любому клубу России, включая «Зенит», - приводит слова Лепсаяmatchtv.ru.

— Остается «Зениту» перебить предложение «Порту» в 13 млн евро.

— Мне кажется, «Зениту» конкурировать с «Порту» будет не очень просто. Даже не с точки зрения денег, а с точки зрения понимания самим футболистом его пути и будущего развития.

В Португалии он попадает в почти родную среду — один язык, тепло, много соотечественников. Плюс футбол, который проповедует «Порту», более близок Пепе по духу, а сам клуб — один из главных поставщиков звезд в большую Европу. Так что если игрок не гонится за выгодой здесь и сейчас, а думает на несколько шагов вперед, то «Зениту» будет очень тяжело выиграть конкуренцию у «Порту».

— Какую характеристику дадите Джованни Гонсалесу?

— Честно скажу, очень сомневаюсь, что он является претендентом на переход в «Зенит». Это неплохой футболист, достаточно крепкий, но петербуржцы могут найти себе кого-то получше.

— Какого вы мнения о Родриго де Пауле?

— Вот это уже похоже на правду. Он достаточно серьезный игрок, практически постоянно выступающий за сборную Аргентины и зарекомендовавший себя в тяжелом итальянском чемпионате. На мой взгляд, он уже давно перерос «Удинезе», но, полагаю, на него могут быть предложения от итальянских, а также мировых грандов. Этот футболист безоговорочно бы усилил «Зенит», просто здесь на первом месте стоит цена вопроса, а на втором — конкуренция с другими клубами.

— Если брать истории «на выход», то «Ривер Плейт» может себе позволить вернуть Дриусси? Игрок сам говорил, что скучает по этому клубу, и называл свою нынешнюю позицию «дерьмовой».

— Во-первых, всегда есть трудности перевода. То, что сказал Дриусси, действительно дословно переводится как «дерьмовая позиция», но в Аргентине это звучит совсем по-другому. Это в действительности просто означает, что он играет не на своей позиции, но Дриусси не сравнивает ее с дерьмом. Просто выражает свое недовольство с помощью такой фигуры речи. У нас так не принято говорить с прессой, а в Аргентине считается нормой.

Второе. Дриусси — это футболист, у которого агент появился в 10-11 лет. Он такой enfant terrible аргентинского футбола: всегда приковывал к себе внимание и был этим избалован еще с детских лет. При этом он очень сильный игрок, который действительно может иметь и высказывать свое мнение. Что касается «Ривера», и если правда, что «Интер Майами» делал предложение на 20-25 млн евро, то аргентинский клуб, конечно, таких денег заплатить не может. Конечно, Дриусси, как болельщик «Ривера», мог бы пойти на понижение в зарплате ради возвращения в родную команду. Здесь можно вспомнить примеры Кавенаги и Домингеса, вернувшихся в момент, когда «Ривер» вылетел во вторую лигу, и игравших бесплатно. Но вопрос — как рассчитаться с «Зенитом» за трансфер Дриусси? Это не очень понятно. А отпускать такого футболиста в аренду, по-моему, не имеет смысла.

Напомним, что в зимнее трансферное окно, по сообщению СМИ, «Зенит» собирается усилить, как минимум, три позиции. При этом, если говорить о том, что команду могут пополнить трилегионера, то нужно иметь ввиду, что в условиях существующего лимита на иностранцев, от кого-то из нынешних «варягов» придется избавляться или продавать. Вот только фамилий, стоящих на вылет, из их числа никто не называет. Ну, за исключением разве что Дриусси. Но кто ж его купит за те деньги, что затратил на Себу «Зенит»? Он же enfant terrible аргентинского футбола.

 

Ссылка на первоисточник
Голевая передача Миранчука помогла «Аталанте» переиграть «Дженоа», Шомуродов ...

Картина дня

наверх