Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Конкурировать с «Порту» по Пепе питерцам тяжело. Переход Пауля – это цена вопроса. Уход Дриусси? Как «Ривер» будет рассчитываться за его трансфер»? - эксперт

«Конкурировать с «Порту» по Пепе питерцам тяжело. Переход Пауля – это цена вопроса. Уход Дриусси? Как «Ривер» будет рассчитываться за его трансфер»? - эксперт

Эксперт по футболу Латинской Америки Тимур Лепсая рассказал, что он думает по поводувозможного перехода в «Зенит» еще трех латиноамериканцев и возможного ухода из питерской команды Себастьяна Дриусси.

— Различные источники сообщают об интересе «Зенита» к трем латиноамериканцами: вингеру «Гремио» Пепе Коссе, правому защитнику «Пеньяроля» Джованни Гонсалесу и полузащитнику «Удинезе» Родриго де Паулю. Что можете о них сказать?

— Пепе — одна из главных звезд бразильского чемпионата. Футбольная Бразилия делится на три главных школы Рио (Кариока), Сан-Паулу (Паулиста) и Рио-Гранде (Гаушу). Гаушу максимально приближена к европейскому футболу. В штате много эмигрантов из Германии, Италии, Польши. Поэтому, на мой взгляд, игроки с юга Бразилии лучше и чаще адаптируются в Европе, а также приносят результат, Марио Фернандес — тому пример. Так что Пепе, безусловно, интересный игрок, который мог бы принести пользу любому клубу России, включая «Зенит», - приводит слова Лепсаяmatchtv.ru.

— Остается «Зениту» перебить предложение «Порту» в 13 млн евро.

— Мне кажется, «Зениту» конкурировать с «Порту» будет не очень просто. Даже не с точки зрения денег, а с точки зрения понимания самим футболистом его пути и будущего развития.

В Португалии он попадает в почти родную среду — один язык, тепло, много соотечественников. Плюс футбол, который проповедует «Порту», более близок Пепе по духу, а сам клуб — один из главных поставщиков звезд в большую Европу. Так что если игрок не гонится за выгодой здесь и сейчас, а думает на несколько шагов вперед, то «Зениту» будет очень тяжело выиграть конкуренцию у «Порту».

— Какую характеристику дадите Джованни Гонсалесу?

— Честно скажу, очень сомневаюсь, что он является претендентом на переход в «Зенит». Это неплохой футболист, достаточно крепкий, но петербуржцы могут найти себе кого-то получше.

— Какого вы мнения о Родриго де Пауле?

— Вот это уже похоже на правду. Он достаточно серьезный игрок, практически постоянно выступающий за сборную Аргентины и зарекомендовавший себя в тяжелом итальянском чемпионате. На мой взгляд, он уже давно перерос «Удинезе», но, полагаю, на него могут быть предложения от итальянских, а также мировых грандов. Этот футболист безоговорочно бы усилил «Зенит», просто здесь на первом месте стоит цена вопроса, а на втором — конкуренция с другими клубами.

— Если брать истории «на выход», то «Ривер Плейт» может себе позволить вернуть Дриусси? Игрок сам говорил, что скучает по этому клубу, и называл свою нынешнюю позицию «дерьмовой».

— Во-первых, всегда есть трудности перевода. То, что сказал Дриусси, действительно дословно переводится как «дерьмовая позиция», но в Аргентине это звучит совсем по-другому. Это в действительности просто означает, что он играет не на своей позиции, но Дриусси не сравнивает ее с дерьмом. Просто выражает свое недовольство с помощью такой фигуры речи. У нас так не принято говорить с прессой, а в Аргентине считается нормой.

Второе. Дриусси — это футболист, у которого агент появился в 10-11 лет. Он такой enfant terrible аргентинского футбола: всегда приковывал к себе внимание и был этим избалован еще с детских лет. При этом он очень сильный игрок, который действительно может иметь и высказывать свое мнение. Что касается «Ривера», и если правда, что «Интер Майами» делал предложение на 20-25 млн евро, то аргентинский клуб, конечно, таких денег заплатить не может. Конечно, Дриусси, как болельщик «Ривера», мог бы пойти на понижение в зарплате ради возвращения в родную команду. Здесь можно вспомнить примеры Кавенаги и Домингеса, вернувшихся в момент, когда «Ривер» вылетел во вторую лигу, и игравших бесплатно. Но вопрос — как рассчитаться с «Зенитом» за трансфер Дриусси? Это не очень понятно. А отпускать такого футболиста в аренду, по-моему, не имеет смысла.

Напомним, что в зимнее трансферное окно, по сообщению СМИ, «Зенит» собирается усилить, как минимум, три позиции. При этом, если говорить о том, что команду могут пополнить трилегионера, то нужно иметь ввиду, что в условиях существующего лимита на иностранцев, от кого-то из нынешних «варягов» придется избавляться или продавать. Вот только фамилий, стоящих на вылет, из их числа никто не называет. Ну, за исключением разве что Дриусси. Но кто ж его купит за те деньги, что затратил на Себу «Зенит»? Он же enfant terrible аргентинского футбола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх