Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Туктамышева опережает Косторную в борьбе за путевку на чемпионат мира. Плющенко: «Не надо Алену «хоронить»

Туктамышева опережает Косторную в борьбе за путевку на чемпионат мира. Плющенко: «Не надо Алену «хоронить»

Фигуристка Камила Валиева выиграла короткую программу в соревнованиях женщин в финале Кубка России, который проходит в московском дворце спорта «Мегаспорт». Судьи в очередной раз поставили Валиевой оценку, превышающую мировой рекорд. Второе место заняла Дарья Усачёва, третьей стала Елизавета Туктамышева, что значительно повышает ее шансы в борьбе с Алёной Косторной за путёвку на чемпионат мира. Подопечная Евгения Плющенко (Косторная) не стала включать в прокат тройной аксель и допустила серьёзную ошибку при исполнении каскада.

«Вы все прекрасно понимаете, что прокат Алены был не фантастика. Это мягко сказано. Но на это есть причины. Алёна не может восстановиться до сих пор после коронавируса. А после него у неё была ангина сильная, у неё полностью подорван иммунитет. Мы долго принимали решение, выступать или нет. Я спросил у спортсменки, готова она выступить или нет, на что она ответила: „Я буду выступать в любом случае“. За что ей большое уважение. Она пошла бороться до конца, хотя, может быть, было лучше снять её. Но мы спортсмены, мы идём до конца, - приводит слова двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко rsport.ria.ru. - Завтра день произвольной, она будет бороться. Ей будет очень тяжело чисто физически, но она это может сделать.

А мы можем пожелать ей удачи, терпения. Неудачи бывают у всех спортсменов, поэтому «хоронить» Алёну не стоит. Вся жизнь впереди».

Фигурное катание. Финал Кубка России

Женщины. Короткая программа. 1. Камила Валиева (Москва) – 88,71. 2. Дарья Усачёва (Москва) – 79,12. 3. Елизавета Туктамышева (Санкт-Петербург) – 77,74 4. Майя Хромых (Москва) – 73,77. 5. Анна Фролова (Москва) – 71,46. 6. Алёна Косторная (Москва) – 70,14. 7. Софья Самодурова (Санкт-Петербург) – 68,92.

 

Ссылка на первоисточник
Тренер «Фиорентины»: «Кокорину нужно время после двух травм»

Картина дня

наверх