Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В «Зените» есть кому забивать и без Дзюбы: работает связка Малком – Азмун и 18-летний форвард Кузнецов постарался. «Карлсруэ» побежден

В «Зените» есть кому забивать и без Дзюбы: работает связка Малком – Азмун и 18-летний форвард Кузнецов постарался. «Карлсруэ» побежден

В последнем спарринге на Австрийском сборе «Зенит» одолел немецкий клуб «Карлсруэ» - 3:1. Это пенрвая победа «сине-бело-голубых» на завершившемся сборе. Ранее питерцы дважды сыграли вничью с «Шальке 04» (0:0) и «Вердером» (2:2).
Встречу команда Сергея Семака начала с тремя нападающими – Азмуном, Малкомом и Дриусси. Артем Дзюба – на лавке. И уже на 13-й минуте питерцы открыли счет – отличидась пара Азмун – Малком. Начал голевую атаку Дриусси, он разогнал ее по левому флангу, подключил Малкома, а тот ужу исполнил проникающую передачу - Сердар четко пробил в ближний угол с носка!
Второй гол тоже соорудили зенитовцы – и тоже со связкой бразильца и иранца на острие. Малком снова исполнил голевой пас, а Сердар технично перекинул голкипера.
После большой замены (Караваев, Дзюба, Оздоев и Кравцов вместо Сутормина, Дриусси, Кузяева и Мостового) в начале второго тайма судье не понравился подкат Ракицкого – пенальти, с котрого соперник отыграл один мяч.
Окончательный счет установил джокер Семака 18-летний нападающий молодежки Даниил Кравцов, забивший на второй минуте после выхода на поле в концовке матча. Ассичтировал молодому форварду опытный Дзюба – они на пару разорвали немецкую оборону в контратаке, обыгрались в штрафной – и Даниил оформил первый свой гол за главную команду.


Таким образом лучшим форвардрм сборов стал Сердар Азмун, забивший три мяча, а лучшим рапасовщиком – Малком. На счету бразильца – три голевые передачи.
Следующий матч «Зенит» проведет в Калининграде – за Суперкубок России с московским «Локомотивом» в субботу, 17 июля.

Товарищеский матч
«Зенит» - Карлсруэ» - 3:1 (2:0)
Голы: Азмун, 13 (1:0); Азмун, 39 (2:0); Гондори – пенальти (2:1); Кузнецов, 80 (3:1).
«Зенит»: Кержаков, Дуглас Сантос (Круговой, 62), Ракицкий (Шамкин, 87), Чистяков (Скроботов, 87), Сутормин (Караваев, 46), Вендел (Кузнецов, 78), Кузяев (Оздоев, 46), Малком (Белохонов, 87), Мостовой (Кравцов, 46), Дриусси (Дзюба, 46), Азмун (Ерохин, 62).
Запасные: Одоевский, Бязров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх