Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

САБИТОВ: Без побед в Европе Семака там никто с распростертыми объятиями на работу не ждет

САБИТОВ: Без побед в Европе Семака там никто с распростертыми объятиями на работу не ждет

- Семак заявил, что хотел бы когда-нибудь возглавить клуб из топового чемпионата. Насколько это реально? – вопрос «Спорт уик-энда» бывшему наставнику юношеской сборной России, нынешнему тренеру «Риги» Равилю Сабитову.

- В Европе не ждут с распростёртыми объятиями российских тренеров, которые туда приедут и спасут ту или иную команду. Разве что российского тренера пригласит российский хозяин какого-нибудь клуба. Уважающие себя в футбольном смысле страны защищают свой тренерский рынок и стараются не подпускать к нему иностранцев. Поэтому чтобы российский тренер работал на высоком уровне в Европе, он должен быть действительно топовым специалистом, которого признают в других странах. Например, как Лобановский в своё время.

- Плюс нужно иметь за плечами успехи в Лиге чемпионов.

- Конечно. Для того чтобы тебя узнали в Европе, ты должен что-то выиграть в Европе, и не один раз. Мы все прекрасно знаем, что забраться на вершину очень тяжело, но удержаться на ней в три раза труднее. Если ты выигрываешь что-то в первый раз, то это может быть случайность, так звёзды совпали. А если во второй - это уже реально показатель класса, качества и мастерства.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

Полностью интервью с Равилем Сабитовым читайте в свежем номере «Спорт уик-энда», который выйдет завтра, 12 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх