Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Остановить хамство Губерниева! Аликин пообещал закрытие биатлонной сборной от журналистов, как это делала Вяльбе с лыжниками

Остановить хамство Губерниева! Аликин пообещал закрытие биатлонной сборной от журналистов, как это делала Вяльбе с лыжниками

Вчера семеро уважаемых специалистов и тренеров опубликовали открытое письмо комментатору Дмитрию Губерниеву, в котором призывали журналиста «прекратить словесные нападки и оскорбления спортсменов и тренеров» сборной по биатлону. Обращение, обнародованное на сайте четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, подписали двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев, олимпийский чемпион Владимир Аликин, заслуженный тренер России Анатолий Хованцев, двукратный призёр Олимпийских игр Александр Привалов, двукратный чемпион мира Юрий Колмаков, чемпион мира Геннадий Ковалёв. Письмо опубликовано за два дня до старта чемпионате мира, который начнется в Поклюке 10 февраля.

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин так прокомментировал порталу Metaratings это коллективное послание Губерниеву: «Письмо написано не в жёсткой форме. Там всё по фактам. Хотелось остановить этот беспредел. Может быть, Губерниев опомнится и начнёт адекватно комментировать. А то начинается уже натуральное хамство. Помните ситуацию, когда он назвал Фуркада «свиньей», а потом бегал извиняться? Тогда чуть федерацию не наказали. Тренеров начинает оскорблять. Потому что понимает, что тренеры ответить не могут.

Так просто нельзя. Нашей целью не было убрать Губерниева из эфира. Это решает его начальство. Но пусть утихомирится немножко. Понимаю, что наше письмо вряд ли на что-то повлияет. Люди всё равно будут смотреть «Матч ТВ». С другой стороны, если наши биатлонисты на чемпионате мира выступят неудачно, то может что-то изменится. Возможно, последуют какие-то шаги со стороны СБР. Как в своё время это сделала Вяльбе, закрыв лыжную сборную от журналистов».

Аликин спорил с Губерниевым не раз, в начале февраля комментатор написал в своем телеграм-канале, возмущаясь тем, что от него требуют не называть биатлонистов слабаками: «Дяденька Аликин, вы тоже слабак! Ума палата…»

Первая гонка чемпионата мира - смешанная эстафета - пройдёт 10 февраля в 17:00 мск. Всего в программе 12 гонок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх