Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Луневу еще и тридцати не исполнилось, чтобы спокойно курить на всю свою зарплату. Кержаков в «Зените» останется, а вот Васютин вообще странный», - эксперт

«Луневу еще и тридцати не исполнилось, чтобы спокойно курить на всю свою зарплату. Кержаков в «Зените» останется, а вот Васютин вообще странный», - эксперт

Экс-форвард «Зенита» и петербургского «Динамо», серебряный призёр чемпионата России и обладатель Кубка РФПЛ-2003 Андрей Николаев рассказал, на кого из вратарей сделают ставку в «Зените».

– Михаил Кержаков, как бы мы его не любили за служение зенитовским идеалам, не вратарь топ-уровня. Лунев пропустил две подряд Лиги чемпионов из-за травмы. У обоих киперов летом заканчиваются контракты. «Зенит» продолжит опираться на эту вратарскую бригаду?

– Мне кажется, Кержакову могут предложить новый контракт на более низких условиях. Вряд ли его улыбнет перспектива ехать в какую-то другую команду. Но сомневаюсь, что его будут рассматривать на первые роли. Но и Лунёва я не вижу однозначно первым вратарем. С моей точки зрения, если у него появятся какие-то варианты, то лучше уходить. Луневу еще и тридцати не исполнилось, когда можно сесть спокойно с сигаретой и курить на всю свою зарплату. Я вообще не считаю, что Андрей в чем-то сильнее Кержакова. Да, Михаил не вратарь топ-уровня, он не вытаскивает какие-то умопомрачительные мячи, но и «пенок» не пропускает. На своем уровне он стабильный. Почему-то мне кажется, что «Зенит» ищет вратаря на роль первого номера. В зависимости от развития ситуации, руководство будет думать, с кем из нынешних голкиперов продлевать контракт.

Если найдут, то оставят, на мой взгляд, Михаила.

– Не забываете, что в «Зените» есть еще и Васютин…

– Еще летом 2019 года переход Васютина в «Зенит» мне показался очень странным. Человек на протяжении полутора сезонов не играет. Голкипера или его агента устраивает такая ситуация? Сомневаюсь. Парню нужно уходить в клуб, который даст возможность играть. Даже если это будет «Уфа» или «Тамбов». Здорово, конечно, получать высокую зарплату, но еще пару-тройку лет и о вратаре Васютине уже никто не вспомнит…

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью читайте в этом номере нашей газеты).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх