Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Аргентина стала чемпионом континента на «Маракане»! Лионель Месси - лучший бомбардир, ассистент и игрок турнира: «Мне нужно было вытащить эту занозу»

Аргентина стала чемпионом континента на «Маракане»! Лионель Месси - лучший бомбардир, ассистент и игрок турнира: «Мне нужно было вытащить эту занозу»

Кубок Америки. Финал

Сборная Аргентины в финале Кубка Америки на стадионе «Маракана - Марио Филью» взяла верх над Бразилией со счётом 1:0. Гол, принёсший аргентинцам первую с 1993 года победу, после передачи Родриго Де Пауля на 22-й минуте забил Анхель Ди Мария. Нападающий перекинул вратаря бразильцев Эдерсона.
Он же, Анхель Ди Мария, признан лучшим игроком финала. Латиноамериканские СМИ подчёркивают: нападающий аргентинцев Лионель Месси выиграл первый (!) трофей в сборной. Напомним, ранее Месси в составе сборной Аргентины становился обладателем серебряной награды чемпионата мира 2014 года. Также он трижды был серебряным призёром Кубка Америки (2007, 2015, 2016) и один раз бронзовым (2019). Впрочем, одна награда у Месси всё же есть: в 2008 году в составе олимпийской сборной он выиграл золото Игр-2008.
Отметим, что в нынешнем розыгрыше Кубка Америки Месси провёл 7 матчей, в которых забил 4 гола и сделал 5 результативных передач. Бывший нападающий сборной Бразилии Роналдо, которого цитирует Marca, так высказался о Месси: «Не стоит недооценивать этого коротышку - то, что он делает, впечатляет. Его игра заставляет весь мир в него влюбляться».
Стоит добавить, что Месси выиграл Кубок Америки, став лучшим бомбардиром, ассистентом и игроком.

До него на турнирах сборных здесь такого не случалось. Аргентинец, статистику которого мы уже назвали, так же, как и форвард сборной Бразилии Неймар, был признан лучшим игроком турнира.
А вот главный тренер сборной Бразилии Тите, что, в общем-то, можно понять, не лучшим образом высказался о победителях. «Организация матча оставляла желать лучшего. Поле было ужасным, игроки подвергались риску. Что касается самого матча, мы хотели играть, но был антифутбол. Соперники постоянно ныряли, чтобы заработать фол, и требовалась целая вечность, чтобы игра продолжилась. Арбитр не управлял ходом игры. Стратегия Аргентины заключалась в том, чтобы прерывать игру», - приводит слова Тите Reuters.
Зато бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер, поздравляя сборную Аргентины и Лионеля Месси лично с победой, заметил: «Месси был много раз близок к победе со сборной и добился успеха на крупном турнире после такого долгого ожидания. Месси был невероятно хорош на этом турнире, он получит еще один «Золотой мяч». Неоспоримый лидер мирового футбола», - написал Линекер. На данный момент у Месси шесть «Золотых мячей». Это рекорд.
После матча сам Меси пообщался с журналистами. Если вкратце, то вот что он сказал. «Мне нужно было вытащить эту занозу и взять трофей со сборной. Много раз я уходил с поля разочарованным, но знал, что результат придёт. Я благодарен Богу за то, что он подарил мне этот момент, лучше и не придумать: в Бразилии против Бразилии.
Команда становилась сильнее с прошлого Кубка Америки, где уже сделала много хорошего, и заслужила победу. В команде собраны хорошие люди, всегда шли вперёд и никогда ни на что не жаловались. Мы провели много-много дней взаперти, не видели семьи, но наша цель была очевидна. Это дало нам возможность стать чемпионами, это сумасшествие и необъяснимое счастье.
Много раз я мечтал об этом. Посвящаю победу моей семье, моей жене, моим детям, моим родителям, моим братьям и сестрам, которым много раз приходилось страдать, как и мне, или ещё хуже. Много раз нам приходилось уезжать в отпуск и проводить несколько дней в расстроенных чувствах, ничего не выигрывая, но на этот раз все по-другому.
Думаю, мы по-прежнему не осознаем, что мы на самом деле сделали, стали чемпионами. Мы счастливы и празднуем. Этот финал войдет в историю - мы обыграли Бразилию в Бразилии.
Я сказал парням, что они - будущее сборной, и я не ошибся, что они и продемонстрировали, завоевав Кубок. Мы многие годы были вместе, это потрясающая команда. Я очень рад быть ее частью. Мне очень понравились эти 45 дней, которые мы закончили во впечатляющей манере.
Я бы хотел разделить эту победу с парнями, которых здесь уже не было, но которые много раз были близки к трофею, хоть мы и не могли его завоевать. Они заслуживают того, чтобы пережить что-то подобное. Я знаю, что вы рады за нас, хотелось бы разделить успех с ними, потому что они очень много сделали для этой сборной. Мы взяли трофей, но это результат многолетней работы».

Аргентина - Бразилия - 1:0
Гол: Ди Мария, 22.
Аргентина: Э.Мартинес, Отаменди, Акунья, Монтиэль, Ромеро (Пеццела, 79), Ди Мария (Паласиос, 79), Паредес (Родригес, 54), де Пауль, Ло Сельсо (Тальяфико, 63), Месси, Л.Х.Мартинес (Гонсалес, 80).
Бразилия: Эдерсон, Тиагу Силва, Данило, Маркиньос, Лоди (Эмерсон, 76), Каземиро, Фред (Роберто Фирмино, 46), Лукас Пакета (Габриэл Барбоза, 76), Неймар, Эвертон (Винисиус Жуниор, 63), Ришарлисон.
11 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх