Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» не станет удерживать Дриусси. Уход аргентинца позволит освободить одну легионерскую позицию

«Зенит» не станет удерживать Дриусси. Уход аргентинца позволит освободить одну легионерскую позицию

Bobsoccer.ru сообщает подробности о будущем Себастьяна Дриусси.

"Зенит" не станет удерживать двадцатичетырехлетнего форварда при наличии адекватного предложения из-за рубежа. На сегодняшний день петербургский клуб не предлагал Дриусси продлить действующий контракт. Таким образом игрок может покинуть "Зенит" уже в зимнее трансферное окно, однако, повторюсь, это произойдёт лишь при выгодном для всех сторон повороте событий. Единственный странный момент - срок окончания действующего соглашения. Официальные источники (сообщение "Зенита" о подписании летом 2017 года четырёхлетнего договора) и тот же transfermarkt, который крайне редко ошибается в этих вопросах, сообщают о 30 июня 2021 года. Хавьер Рибалта в одном из недавних интервью заявил следующее: "У Дриусси контракт до 2022 года. Точка".

Портал transfermarkt оценивает текущую стоимость аргентинского нападающего в 12 миллионов евро. В нынешнем сезоне Дриусси провёл за "Зенит" 17 матчей (11 в РПЛ, 5 в Лиге чемпионов и 1 в Суперкубке России), в которых забил два мяча и сделал две голевые передачи. 9 матчей, в том числе домашний поединок с "Лацио", аргентинец пропустил из-за травмы, полученной в матче с "Динамо", и болезни.

Напомню, что в декабре разразился скандал из-за высказываний Дриусси о своей игровой позиции в "Зените", но, как уже сообщал bobsoccer.

ru, между игроком и Сергеем Богдановичем Семаком на этой почве конфликта не возникло.

Гипотетический уход Дриусси позволит "Зениту" освободить одну легионерскую позицию, однако говорить о приобретении зимой одного из латиноамериканских футболистов, фамилии которых сейчас звучат в прессе, явно преждевременно. Не исключено, что "Зенит" оставит эту вакансию свободной до лета, когда будет рассмотрен вопрос о будущем Эмануэля Мамманы. Тем не менее исключать активизации "Зенита" в переговорах на латиноамериканском рынке нельзя, однако этот вопрос напрямую зависит от позиции Дриусси и наличии (отсутствии) по нему конкретных предложений.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх