Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Переход Мусаева из «Зенита» в «Рубин» выгоден обеим командам. Но как отреагирует казанский клуб, если петербуржцы потребуют обратного выкупа?

Переход Мусаева из «Зенита» в «Рубин» выгоден обеим командам. Но как отреагирует казанский клуб, если петербуржцы потребуют обратного выкупа?

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в интервью «СЭ» рассказал о трансфере хавбека Леона Мусаева, который 29 января перешел в клуб из «Зенита». Согласно контракту, петербуржцы могут обратно выкупить игрока за 1,5 миллиона евро в ближайшие два трансферных окна.

По словам Яровинского, «Рубин» охотился за Мусаевым в течение нескольких трансферных окон.

В какой роли видит Мусаева тренерский штаб во главе с Леонидом Слуцким? «Леон может играть на любой позиции в нижней тройке полузащитников - и 6-го номера, и 8-го», - отметил спортивный директор.

Молодому хавбеку придется выдержать серьезную конкуренцию в «Рубине». «Любой хороший игрок получает конкуренцию при переходе из хорошего клуба в хороший. Мусаев способен ее выдерживать и выигрывать - в этом я не сомневаюсь», - заявил спортивный директор.

Нет ли опасений, что Леон может вернуться в «Зенит» из-за предусмотренного права обратного выкупа? По словам Яровинского, если футболист играет так, что его хочет вернуть чемпион России, значит, «Рубин» тоже кое-чего стоит. «Если Леона обратно выкупит «Зенит», получается, мы чего-то добьемся. Нет футболистов, которые всегда будут играть в твоей команде. Это вопрос будущего, и я уверен, что это решаемо», - сказал спортивный функционер.

Думается, что переход Мусаева из «Зенита» в «Рубин» выгоден обеим командам. Леон действительно талантливый футболист, и вечно ходить в подающих надежды ему не пристало. Для того, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, Мусаеву крайне важно иметь постоянную игровую практику в матчах с командами РПЛ.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,