Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Медведев прервал серию из 20 побед, но теперь он – третья ракета мира! Джокович – Даниилу: «Ты возьмешь «Шлем»...

Медведев прервал серию из 20 побед, но теперь он – третья ракета мира! Джокович – Даниилу: «Ты возьмешь «Шлем»...

Сегодня, уступив в финале Australian Open Новаку Джоковичу, 25-летний Даниил Медведев прервал серию из 20 побед подряд. «Такая серия – это потрясающе», - восхитился россиянином номер один в мировом теннисе в ходе пресс-конференции после победы, которая была наполнена шутками, воспоминаниями теннисистов и взаимными словами благодарности и уважения.

А как модет быть иначе, если теперь, после выхода в финал турнира «Большого шлема», Медведев гарантированно станет третьей ракеткой мира, обойдя чемпиона US Open Доминика Тима. ТОП-3 мирового тенниса теперь выглядит так: Джокович - Надаль - Медведев!

Роджер Федерер или Рафаэль Надаль сейчас делят рекорд по выигранным «Шлемам» - 20 титулов, Джокович взял в Мельбурне 18-й.

Но пока – некоторые подробности послематчевого общения финалистов Мельбурна с прессой. Медведев вспомнил, как тренировался с Джоковичем, когда был в пятой – шестой сотне рейтига: думал, что знаменитость не будет с ним даже разговаривать.

«Непросто говорить, когда только проиграл «Большой шлем», но я постараюсь. Надеюсь, получится лучше, чем на корте, - цитирует Медведева официальный сайт турнира. - Во-первых, поздравляю Новака и его команду. Девять «Шлемов» в Австралии, 18 всего.

И это, наверное, не последний. У меня даже слов нет.
Расскажу небольшую историю. Я впервые тренировался с Новаком, когда стоял 500-м или 600-м в мире. Он уже был первым, только выиграл «Уимблдон». И я думал, что он даже не будет со мной разговаривать, для меня он был богом. Я пришел, очень стеснялся, ничего не говорил. А он задавал мне вопросы, говорил со мной как с другом. Я был очень удивлен. И ты не изменился с тех пор, такой же отличный парень, отличный человек – поздравляю!
Конечно, большое спасибо Жилю и Даше – моим тренеру и жене. Сегодня был не лучший день, но последние три месяца прошли хорошо. Спасибо, что так долго провели со мной в Австралии. Надеюсь, скоро мы выиграем «Большой шлем».

«Даниил, раньше мы с тобой больше тренировались вместе – а сейчас ты перестал мне звонить (смех). Но мне приятно, что ты помнишь все, что нас связывает, - шутил теперь 9-кратный чемпион Australian Open Новак Джокович. - Я очень люблю Даниила по жизни – он очень дружелюбный и приятный парень, но на корте он один из самых сложных соперников, с которыми я когда-либо играл. Это просто вопрос времени - когда ты возьмешь «Шлем». Подожди, пожалуйста, еще несколько лет (смех). Оцените, пожалуйста, что он сделал за последнее время: серия из 20 выигранных матчей – это потрясающе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх