Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

22-летняя уроженка Оленегорска Людмила Самсонова обыграла в Берлине экс-первую ракетку мира и впервые в карьере вышла в финал!

22-летняя уроженка Оленегорска Людмила Самсонова обыграла в Берлине экс-первую ракетку мира и впервые в карьере вышла в финал!

Великолепно выступает на травяном турнире в Берлине Людмила Самсонова. 22-летняя уроженка Оленегорска (в Мурманской области), занимающая 106-е место в мировом рейтинге, впервые в своей карьере вышла в финал!

В полуфинале Людмила одержала сенсационную победу над экс-первой ракеткой мира Викторией Азаренко (Белоруссия), занимающей сейчас 16-ю позицию в иерархии WTA, - 6:4, 6:2! Переломным моментом в первом сете, а может и во всем матче стал 4-й гейм, когда Людмила, ведя в счете 2:1, отыграла тройной брейк-пойнт на своей подаче. Имевшийся перевес в счете она сохранила до конца партии, а во втором сете всё определило бурное начало. 4:0 повела Самсонова, после чего ей оставалось только довести дело до победного конца. Это ей удалось.

Заметим, что в Берлине российская теннисистка начала свой путь с квалификации, одержав уже шесть побед подряд! Это также рекорд Самсоновой в турнирах WTA.

Завтра Людмила проведет первый финал в своей биографии. Противостоять ей будет 12-я ракетка мира Белинда Бенчич (Швейцария). Фаворит ясен, однако почему бы Самсоновой не продолжить удивлять своими успехами на травяном покрытии?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх