Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр Кержаков: «Зенит» предложил новый контракт с зарплатой в 2,5 раза больше, чем в «Севилье». Но…

Александр Кержаков: «Зенит» предложил новый контракт с зарплатой в 2,5 раза больше, чем в «Севилье». Но…

В 2006 году нападающий «Зенита» Александр Кержаков подписал контракт с «Севильей» на 5,5 лет. Однако уже довольно скоро, в 2008 году, футболист вернулся в Россию. Не в «Зенит», впрочем, а в московское «Динамо».И только в январе 2010 года форвард вновь стал игроком «Зенита». Таким образом, три сезона (-2007, -2008 и -2009) в карьере футболиста прошли вне стана «сине-бело-голубых». За это время Кержаков завоевал три титула, выиграв с «Севильей» Кубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Испании. Ещё в коллекции игрока есть бронзовая медаль чемпионата России, завоёванная с «Динамо».

Итак…

Я очень хотел попасть в чемпионат, который смотрел по телевизору. Твердо решил, что мне нужно в «Севилью», когда она обыграла 3:0 «Барселону» Суперкубке УЕФА-2006. Когда «Зенит» получил предложение, мне было очень приятно и лестно. Понимал, что не у всех российских футболистов есть шанс сыграть в Ла Лиге. Когда «Зенит» понял, что я настроен серьезно, предложил новый контракт с зарплатой в 2,5 раза больше, чем в «Севилье». Но мне было важнее другое: играть среди тех, кто казался недосягаемым.

Не считаю, что вышел тогда из зоны комфорта. По крайней мере, мне не хочется это так называть. Я не думал, что теряю какие-то блага - жил мечтой о приобретении нового.

Не столь важно было и сколько я пробуду в Европе. Когда подписал контракт на 5 лет, не строил планов, а думал только о том, что осуществил мечту. Что начинается новая интересная история, - рассказываетsports.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх