Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Арбитр Турбин не будет судить РПЛ – два матча понижения до ФНЛ за «двойку». Сенсация в РФС: комиссия не смогла однозначно оценить его предвзятость

Арбитр Турбин не будет судить РПЛ – два матча понижения до ФНЛ за «двойку». Сенсация в РФС: комиссия не смогла однозначно оценить его предвзятость

Руководитель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил сегодня, что принято решение временно отстранить от работы на матчах РПЛ арбитра Евгения Турбина.
Турбин работал на матче 10-го тура «Сочи» - «Ростов» (4:2). В ходе встречи арбитр 8 раз предупреждал гостей, удалил полузащитника ростовчан Матиаса Норманна, а после финального свистка показал красную карточку еще и возмутившемуся наставнику «Ростова» Валерию Карпину.

Норвежцу тогда прыгнул в ноги сзади Кристиан Нобоа - Норманн и возмутился, за что получил второе в матче предупреждение. Судья Турбин был отмечен по результатам встречи «двойкой» от инспектора и теперь пропустит минимум две игры РПЛ, а работу, после возвращения первенства в привычное русло из паузы на сборные, продолжит в ФНЛ.

Экспертно-судейская комиссия по этой встрече заседала еще на прошлой неделе, но ее сенсационные результаты стали известны только сегодня: эксперты не смогли прийти к единому мнению по эпизоду с Норманном - голоса разделились. Для принятия решения необходимо квалифицированное большинство, напоминает «РБ–Спорт».

В этом сезоне подобное наказание уже понес один арбитр - Василий Казарцев, который судил в 1-м туре скандальную встречу «Спартак» - «Сочи» (2:2) и даже проходил после нее полиграф.

Владелец «Спартака» Леонид Федун пригрозил тогда снятием команды с чемпионата. Теперь, по мнению многих экспертов, «Спартак» стали судить гораздо приличнее.

Но после 10-го тура традиционного разбора судейства мы не услышали. Лишь один из экспертов ЭКС Николай Левников – бывший глава судейского корпуса РФС – выступил на ютуб-канале известного комментатора Геннадия Орлова с анализом решений арбитров. Николай Владиславович и критиковал Турбина за удаление норвежца.

Интересно, что еще сразу после того матча в Сочи Карпин призвал жестко наказывать арбитров. Мол, перевод в ФНЛ – это не наказание, поблажка. «Просто когда гендиректор «Сочи» говорит: явного беспредела не было... То есть он соглашается, что беспредел был, но не явный? – возмущался Карпин. - Лично я так понял эту фразу. Как по мне, то это была предвзятость. Причем однозначная».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх