Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Рублев и Хачанов вышли в четвертьфинал в Дохе и Марселе. Карацев уступил 4-й ракетке мира

Рублев и Хачанов вышли в четвертьфинал в Дохе и Марселе. Карацев уступил 4-й ракетке мира

На этой неделе квартет лучших российских теннисистов разъехался по разным странам и континентам. Недавний триумфатор Роттердама Андрей Рублев и сенсационный полуфиналист Australian Open Аслан Карацев отправились в столицу Катара, а Даниил Медведев и Карен Хачанов – во французский Марсель.

В Дохе уже определились почти все четвертьфиналисты, в число которых попал Рублев. Что любопытно Андрей дошел до 1/4 финала так и не выйдя на корт. От матча в стартовом круге он был освобожден по «посеву», как 3-я ракетка турнира, а игра во 2-м круге не состоялась из-за отказа соперника (француз Ришар Гаске снялся из-за травмы ноги).

А вот Аслан Карацев не смог стать четвертьфиналистом. В стартовом круге он уверенно обыграл малоизвестного хозяина корта Мубарак Шаннан Заид (6:4, 6:0), но затем жребий свел его с первой ракеткой турнира Домиником Тимом. Пока 4-я ракетка мира оказалась Аслану не по зубам. Хотя австрийцу не удалось разгромить нашего теннисиста. Аслан даже выиграл первый сет – 7:6, а затем в упорной борьбе проиграл вторую партию, судьбу которой решили два брейк-пойнта – реализованный Тимом, и упущенный Карацевым. Лишь в третьей партии Доминик взял верх более уверенно – 6:7, 6:3, 6:2.

В Марселе Медведев также, как и Рублев, еще не выходил на корт.

Однако виной тому лишь игровой график. Только в четверг Даниил проведет стартовый матч 2-го круга против белоруса Егора Герасимова. Хочется заметить, что подобные паузы не на руку нашему лучшему теннисисту. Свои впечатляющие серии побед он выдает вопреки усталости, играя много матчей подряд.

Карен Хачанов (на снимке) уже провел в Марселе свой стартовый поединок 2-го круга, одолев американца Маккензи Макдональда – 7:6, 6:4. В первом сете шла равная борьба, дошедшая до тай-брейка, в котором сильнее оказался российский теннисист. А во втором начались качели, больше похожие на женский теннис. На протяжении первых семи геймов соперники лишь по разу взяли очки на своей подаче. Хачанов проигрывал 0:2 и 1:3, но в результате всё же ошибся на один раз меньше соперника, выиграв сет и матч.

В четвертьфинале Карен встретится с австралийцем Мэтью Эбденом, который занимает в рейтинге место внизу 3-й сотни, что не помешало ему преодолеть два стартовых круга и квалификацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх