Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

УТКИН: Тело Игоря Ларионова - главная метафора советского хоккея. Все помнят, как должно выглядеть - и вот даже пример есть. Делать некому

УТКИН: Тело Игоря Ларионова - главная метафора советского хоккея. Все помнят, как должно выглядеть - и вот даже пример есть. Делать некому

«Не бывает тренера, дебютирующего в 60 лет, с идеями. Если идеи столько лежат, они не актуальны. Если идеи актуальны, а человек терпит их бурление в себе, ну, они того не стоят, - считает журналист Василий Уткин, рассуждая о появлении Игоря Ларионова в качестве тренера молодежки на своем телеграм-канале. - Советский хоккей как стиль - это не система взглядов и не вкус. Это не выбор внешнего вида.
Советский хоккей - это индустрия, основанная на адской конкуренции, на желании пробиться - вот это вот все. Этой индустрии нет.
Эта индустрия смотрит на нас с противоположной стороны. Это Девон Леви, вратарь, который сделал турнир. Он не гений. Не факт, что открытие. Он просто абсолютно лучший на данный конкретный момент. И есть система, да хоть хаос, который это выявляет.
Россия противопоставляет этому некогда великого игрока (моего любимого), в 60 лет, который никогда не тренировал, а значит, у него не идеи, а просто память, который пытается сообщить команде принципы игры, которые он сам помнит, но которые не могут функционировать.
Потому что это были не идеи.
Потому что это была вершина работы машины.
И Ларионов не может этого не понимать. Он не плохой и не враг. Растерянный человек, пытающийся воссоздать свою молодость.


У него где-то в дальней комнате есть, я думаю, пресловутый портрет Дориана Грея. Он же не стареет. У Ларса тело 30-летнего.
Он этим бравирует, и имеет право.
Тело Игоря Ларионова - главная метафора советского хоккея.
Все помнят, как должно выглядеть. И вот, даже пример есть.
Делать некому».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх