Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Роман ШИРОКОВ – о Денисове: Гарик - свой парень для «Зенита», но сейчас, как изгой. А те, кто по большому счету ничего не выиграл, преподносятся героями

Роман ШИРОКОВ – о Денисове: Гарик - свой парень для «Зенита», но сейчас, как изгой. А те, кто по большому счету ничего не выиграл, преподносятся героями

- Гарик сказал, почему это раскололо коллектив. И Данни это подтвердил: ребята-иностранцы не понимали, что происходит - это больше проблемы руководства, которое не смогло решить конфликт, - поделился экс-полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков, обсуждая последнее интервью Игоря Денисова. - Никто не просил поднимать контракты. Гарик и все русские ребята, группа лидеров 6-7 человек, ходила и просила усиления: мы хотели не просто выходить из группы, хотели в четвертьфинал и полуфинал Лиги чемпионов. Все были только за, если придет Снейдер, он бы нам помог. Сколько готовы платить - платите, но мы, наверное, тоже заслужили, чтобы нам добавили. Нам сказали - не вопрос. Но не было такого, что безальтернативно просили добавить нам, притом до уровня иностранцев.
Все началось, когда мы летели в Самару: Денисов и Митрофанов поговорили, и Гарик неожиданно не попал в состав. Или сам отказался, потому что психологически не мог настроиться. Когда это произошло, я сам просил, чтобы никакие интервью не выходили, и все бы прошло легче. Но все приняли, к сожалению, другое решение. Не знаю, почему не просчитали. Можно было попросить заблокировать все программные интервью. Ничего страшного не было бы: критичных разногласий не было, встретились - и договорились бы.


Гарик свой для клуба парень, он всем сердцем за «Зенит». И сейчас изгой, а кто-то, кто ничего, по большому счету не выиграл, преподносится как герой. Если посмотреть, то за четыре года до Халка и Витселя мы выиграли два чемпионства, Кубок и Суперкубок УЕФА, а с ними - только трофеи в России. Они отличные футболисты, но играли в другой стилистике. Мы шли на первом месте с отрывом, а закончили на втором. Такого единения, как было до них, уже не было. Химии не стало, - цитирует Широкова «РБ-спорт».

«Сейчас «Зенит», скорее всего, доедет до чемпионства, - продолжил Широков. - Думаю, игрокам и самим не нравится тот футбол, в который они играют. Но сейчас определяющий матч - если побеждают, то доезжают до титула. Все играют нестабильно.
- Нестабильно играют вратари - Кержаков и Лунев. Надо ли брать Сафонова за астрономические деньги?
- Можно. Но другое дело, отдаст ли Сергей Николаевич? Будут ли платить 30 миллионов - думаю, вряд ли. Значит, нужно искать своего. Миша Кержаков, тем более - свой, нужно переподписывать. То же самое - Лунев, разве плохой вратарь?»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх