Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Олимпиада-2022 пройдет с участием хоккеистов НХЛ!

Олимпиада-2022 пройдет с участием хоккеистов НХЛ!

Руководство НХЛ разрешило хоккеистам поехать на зимние Олимпийские игры в Пекин. Это стало известно не в результате официального заявления, а по косвенным документам, сопровождающим процесс.

В распоряжении «Матч ТВ» оказалось письмо одного из представителей лиги к игрокам и агентам.

«Джентльмены, я хотел бы быстро сообщить вам новости о статусе страховки на олимпийский турнир. Мы получили подтверждение, что ИИХФ согласилась приобрести страховки для всех энхаэловских контрактов игроков, которые будут включать также пункт о заболевании ковидом.

Также ИИХФ согласилась приобрести дополнительные страховки (покрывающие случаи травм и заболевания ковидом) для участников олимпийского турнира из НХЛ, которым осталось меньше двух лет по их контрактам в лиге. До конца этой недели специфические детали по этим страховкам будут разосланы каждому игроку», - цитирует «Матч ТВ» письмо функционеров НХЛ.

В нем есть важное примечание: «Эти полисы также распространяются на игроков НХЛ, которые участвуют в мероприятиях, связанных с олимпийской квалификацией в Пекин».

Дело в том, что многие сборные пробиваются в Пекин через отборочные раунды. Беспрепятственно на Олимпиаду попадает только команда Китая и восемь лидеров рейтинга, в том числе, разумеется, Канада и Россия.

Остальные сборные будут бороться в квалификации, но даже среди них есть хоккеисты НХЛ. Если и их участие разрешено, то значит Игры в Пекине точно пройдут с игроками заокеанской лиги.

Хотя в наше непредсказуемое время, всё же следует сделать оговорку. Если не последует накануне Олимпиады еще одной большой вспышки болезни. Или нечто в этом же роде….

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх