Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Геркус прикинул расклады на финальные 7 туров: «Зениту» повезло с календарем, «Спартаку» второе место удержать бы…

Геркус прикинул расклады на финальные 7 туров: «Зениту» повезло с календарем, «Спартаку» второе место удержать бы…

После 23 туров РПЛ у нас занятная картина: очень плотная таблица в верхней части и уже довольно четко очерченная четверка неудачников, - рассуждает в своем телеграмм-канале Илья Геркус. - «Зенит» практически обеспечил себе чемпионство. Остальные 5 команд не обеспечили себе ничего и с разными шансами разыграют медали и три места в еврокубках.
«Зенит» из 12 возможных очков этой весной набрал 7. Поражение от «Рубина» и ничья с «Ростовом» чуть уменьшила его шансы, но в целом «Зенит» уверенно идёт к титулу. Из сложных соперников впереди «Локомотив», ну и разве что «Сочи», да может «Химки». В этих играх можно потерять очки. Допустим все ничьи. Вот и все в остальных играх «Зенит» без напряжения соберёт 12 очков. Итого при таких результатах - 63 очка. Вполне хватает для третьего чемпионства подряд.
«Спартак» выступает немного бодрее. 9 очков за весну, три победы подряд. Отставание от лидера 4 очка, с учетом личных встреч - 5. Но и соперники впереди посерьёзнее, в том числе ЦСКА, «Ростов», «Локо», те же «Химки». Набрать даже 18 очков - 6 побед - практически невозможно. Тут бы второе место удержать. Мой прогноз - 59 очков и второе место.
«Локомотив» прибавил ходу и выиграл 4 из 4. Пока третье место, взбодрившиеся болельщики, эксперты и бывшие руководители не устают нахваливать Николича и чудодейственные зимние сборы.

Посмотрим на календарь. Впереди «Спартак», «Зенит», «Ростов», «Динамо». Никого из них Николич не смог обыграть в этом сезоне. Скорее всего, «Локо» соберёт не больше 7 очков в этих четырёх матчах и 56 очков всего. Прогноз - третье-четвёртое место.
«Сочи» заработал 7 очков за весну, но при этом не смог выиграть ни у «Ростова», ни у «Локомотива». Впереди «Рубин», «Зенит», ЦСКА и четыре соперника попроще. Прогноз - 13-15 очков и 53-55 на финише и пятое-шестое место.
ЦСКА ещё после первого круга возглавляли таблицу, а сейчас по слухам уже ищут замену Гончаренко. Причина в трёх поражениях из четырёх этой весной. Предстоят игры со «Спартаком», «Сочи» и «Динамо» из серьезных соперников. Прогноз - больше 15 очков и борьба с «Локомотивом» за третье место.
У «Динамо» прекрасный финиш с развязкой в двух последних турах с «Локомотивом» и ЦСКА. Команда на ходу, играет в красивый эффектный футбол. Должны брать 15-16 очков и бороться с «Сочи» за пятое место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх