Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Семин рассказал, почему не ходит на «Локомотив» и в чем причины застоя в нашей Лиге

Семин рассказал, почему не ходит на «Локомотив» и в чем причины застоя в нашей Лиге

«Я в «Локомотив» возвращался четыре раза, - поделился Юрий Семин. - Каждый раз я выполнял все свои задачи, которые передо мной ставились. Каждый раз были завоеванные кубки и чемпионства. Подошел период, когда тренеру надо уходить. Другое дело – как именно это произошло. А то, что тренер Семин ушел – это нормальная ситуация. Я свое дело выполнил, считаю, на отлично. Это все уже в прошлом, это часть жизни. Надо постараться об этом забыть. Как, кстати, делают иностранные тренеры. Он сегодня отработал в одной команде – собрал вещи и уехал. Они умеют это быстро выкинуть из своей головы.
Вот если вы меня спросите, почему так произошло? Я бы на это ответил так. С самого начала все мои действия были направлены на то, чтобы «Локомотив» стал сильнее. В футбольном плане. За это и боролся. Я профессиональный тренер. И делал акцент на том, чтобы команда завоевывала медали. Возможно, что-то кому-то не все понравилось. Да, я кому-то нравлюсь, а кому-то нет. Такова жизнь. Но давайте тему «Локомотива» потихонечку будем заканчивать.
- Нет желания ходить на матчи команды, если вас пригласят?
- Если я захочу, то пойду без приглашения. Я могу себе и ложу купить. Могу сделать это вместе с друзьями. Пойти на «Локомотив»… Первое, что надо сделать клубу - мне и Батуренко вручить серебряные медали, которые мы завоевали.

А дальше уже жизнь покажет. Эти медали мы заслужили. Мы выиграли 11 игр с командой. После нас, если не ошибаюсь, было три или четыре победы.
- Мы все ниже падаем в рейтинге УЕФА. Реально ли эту ситуацию исправить, или просто в какой-то момент наш футбол прыгнул выше головы? А сейчас наше реальное место - футбольной страны третьего мира?
- Нет, мы не прыгали выше головы. В тот период у нас была очень сильная лига. Много было сильных игроков. От этого все зависит, и коэффициент в том числе. От того, кто в лиге играет. 7-8 лет назад у нас были футболисты, которые дальше пошли в большие клубы. Сейчас не хватает топ-игроков. И менеджеров. Не той квалификации люди, которые подбирают футболистов. Нужно более тщательнее относиться к тому, кого привозят в Россию. С 2001 года наша лига сильнее вряд ли стала. В те времена «Спартак» выигрывал свою группу в Лиге чемпионов, победив во всех матчах.
- Но Европа с тех пор рванула вперед.
- А мы не рванули. Остались на месте. Всем надо посмотреть, почему так случилось, - цитирует Семина «Советский спорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх