Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Камила Валиева выиграла короткую программу с рекордом и тройным акселем!

Камила Валиева выиграла короткую программу с рекордом и тройным акселем!

На заключительном 5-м этапе Кубка России ожидалась захватывающая схватка между Аленой Косторной, Елизаветой Туктамышевой и Камилой Валиевой. Напомним, что 23-летняя чемпионка мира и Европы-2015 недавно обыграла 17-летнюю действующую чемпионку континента на Гран-при. Все ждали реванша. Однако как только стало ясно, что допуск на чемпионат России будет осуществляться не только по результатам Кубка, а и по былым заслугам, то пошла череда отказов. Впрочем, может и на самом деле коварная болезнь подстерегла Косторную, а вовсе не боязнь проиграть еще и Валиевой. В любом случае пожелаем всем девушкам здоровья!

А на 5-м этапе Кубка страны после снятия Косторной и Туктамышевой остался один фаворит – юная Валиева. Единственное, что ей могло помешать одержать победу в Москве – это груз обязательной победы.

С нервами Камила совладала. А отсутствие основных соперниц даже раскрепостило ее – она впервые решилась исполнить в своей короткой программе тройной аксель. Прыжок она выполнила с помаркой, но исполнила его без недокрутов с поднятыми вверх руками – этого ни одна фигуристка не делает. В результате Валиева не просто выиграла короткую программу, но и сделала это с рекордной суммой баллов – 86,20.

Напомним, что из фаворитов сезона только Анна Щербакова, Александра Трусова и вот Камила Валиева выступили на двух этапах Кубка России.

КУБОК РОССИИ. 5-й этап. Москва

Женщины. Короткая программа

1. Камила Валиева — 86,20

2. Ксения Цибинова — 67,59

3. Анастасия Тараканова — 64,18

4. Валерия Костина — 53,93

5. Дарья Окладникова — 52,38

6. Ксения Окладникова — 51,77

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх