Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Главного тренера сборной России сняли за расселение в номерах по принципу «подружка с подружкой»

Главного тренера сборной России сняли за расселение в номерах по принципу «подружка с подружкой»

Если в футболе за выход в четвертьфинал чемпионата мира дают заслуженных мастеров спорта, то есть еще виды спорта где после серебра на Олимпиаде снимают наставников. Когда-то так было и в футболе. Болельщики со стажем помнят, как за 2-е место на чемпионате Европы-1964 был отправлен в отставку Константин Бесков. Теперь подобное происходит в женском гандболе.

Главный тренер сборной России Алексей Алексеев покинул свой пост после поражения в финале главного турнира – Олимпиады-2020. Вот как прокоментировал этот шаг президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев:

- 31 августа закончился контракт Алексея Алексеева, мы его уведомили, что он не будет продолжать работу со сборной. Мы идем на серьезное обновление, на две трети команда будет омоложена. Мы хотим более молодого специалиста. Есть несколько соискателей, к 29 сентября определимся.

Заметим, что футбольная сборная СССР затем на багаже, заложенном Бесковым, завоевала высшее в своей биографии 4-е место на ЧМ-1966 в Англии. Преемник Константина Ивановича просто старался не мешать футболистам. Но многие уверены, что если бы Бескову дали довести дело до конца, то команда бы поднялась в Англии еще выше.

Затем последовала череда скоропалительных назначений и отставок: Морозов, Якушин, Качалин, Николаев, Пономарев, Гуляев, Зонин, Горянский.

.. Но игра сборной меркла и дело дошло до того, что команда перестала попадать в финальную часть чемпионатов мира.

Как бы такое не произошло и гандолистками. Тем более, что претензии к Алексееву звучат смешно:

- Психологическое состояние коллектива оставляло желать лучшего, команда не была такой дружной не была единым целом, как это было в Рио, в силу огромного количества факторов. Один из них - игроков надо селить не по принципу «подружка с подружкой», особенно на сборах. Надо их селить так, чтобы рождались иные коммуникации, чтобы сильные поддерживали слабых, чтобы у них была человеческая поддержка, чтобы они делились опытом, - сообщает ТАСС словаШишкарева.

Очень глубоко копают в федерации. Хотя, думается, далеко не факт, что при подобном принудительном расселении в финале Олимпиады обыграли бы француженок. Думается, взяли бы наши девушки верх в решающем поединке – и опыт расселения по принципу «подружка с подружкой» толковали бы как тонкий психологическицй нюанс.

Теперь новому наставнику сборной надо будет начинать с изучения плана гостиницы! Вот тольконе пойдет ли дело, как у футболистов, которые в те времена ниже 4-го места в Европы и 8-го в мире (за которое теперь дают заслуженных мастеров) просто не опускались. Никогда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх