Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сергей Семак – о возвращении Дзюбы и Лунева, проблемах восстановления Азмуна и что с Ракицким

Сергей Семак – о возвращении Дзюбы и Лунева, проблемах восстановления Азмуна и что с Ракицким

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал официальному сайту клуба о возвращении Дзюбы и Лунева, а также состоянии Азмуна,.

- Вернулись к нам и начали работать Артем Дзюба и Андрей Лунев. Долечивает травму Саша Ерохин. По Сердару Азмуну — проведем дополнительное обследование, сделаем МРТ, чтобы более детально разобраться с повреждением и понять более точные сроки реабилитации. Пока, на первый взгляд, не так плохо. Посмотрим, может быть много нюансов, которые будут существенно влиять на восстановление.

— То есть у Азмуна все не так страшно, как могло показать на первый взгляд?

— Визуально — да, но гарантии, что все не так страшно, пока нет. Нужно разобраться. Пока восстановление не такое быстрое, как нам хотелось бы. С чем оно связано — возможно, дальше будет качественный скачок в плане улучшения его здоровья. А возможно, есть нюансы, на которые нам сможет указать обследование МРТ. Надеюсь, ничего серьезного нет. В любом случае, для нас это достаточно неприятный эпизод первых сборов. Но что делать — это футбольная жизнь, к сожалению, травмы иногда случаются.

— Вы не упомянули о Ярославе Ракицком. Что с ним?

— У нас был только один футболист, который улетел между сборами — он вернулся немножко позже.

Ему специально дали чуть больше времени, чтобы было удобно состыковывать рейсы тем, кто выразил желание вернуться домой к семье — у него она в Дубай не приезжала. Мы посмотрим, готов ли он уже работать в общей группе или начнет работать индивидуально в первые дни.

— В каком настроении и физическом состоянии вернулись Дзюба и Лунев?

— Посмотрим. Пока преждевременно говорить по поводу состояния, конечно, нужно набирать и догонять ребят, которые тренировались 12 дней. Естественно, это большой срок. Проведем определенную работу, сделаем тестирование, чтобы понять, на каком этапе они находятся. И будем потихоньку их готовить, чтобы они занимались с командой в тех же объемах.

— Значит ли это, что какое-то время они будут работать индивидуально по программе первого сбора?

— Да, конечно, у них будет дополнительная работа. По общекомандным упражнениям будем смотреть — в каких-то занятиях они будут принимать участие вместе с командой. Но много, конечно, пока будут работать отдельно.

Источник: fc-zenit.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх