Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: Лишь со стороны может показаться, что с Мальтой будет легко. Она еще всем доставит проблем. Поэтому Головину и пришлось 90 минут отыграть

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: Лишь со стороны может показаться, что с Мальтой будет легко. Она еще всем доставит проблем. Поэтому Головину и пришлось 90 минут отыграть

Итоги матча против сборной Мальты, который состоялся в городе Та-Кали, подвел главный тренер российской национальной команды Станислав Черчесов, отметивший, что ему не до конца понравилась прошедшая игра.Кроме этого наставник россиян прошелся по персоналиям,но при этом оговорился, что не хотелось бы обсуждать игроков.

- Мы взяли три очка, как и планировали. Первый тайм понравился больше, мы были более организованнее. После перерыва не так начали, пропустили гол, но взяли игру под контроль, сумели забить третий мяч и довести игру до победы. Были шероховатости, мы долго не играли вместе. Однако самое главное, чтопобедили. Теперь готовимся к игре со Словенией дома, - передает слова Станислава Черчесова championat.com. - Когда была жеребьёвка, мы говорили, что у нас достаточно ровная группа. Лишь со стороны может показаться, что всё легко. Мы, например, обыграли Мальту, но я убеждён, что мальтийцы здесь могут доставить проблем другим соперникам. Сегодня лишний раз убедились, что к каждой команде надо максимально правильно готовиться, чтобы добиваться результата. Если вы помните, когда нас обыграли сербы, то все говорили, как же так получилось, мы ведь едем на чемпионат Европы, а они нет?

Просто мы были готовы тогда, когда надо. Точно так же, как и сегодня. Сегодня у нас есть победа со своими минусами и плюсами. Игра нам не до конца понравилась, но у нас есть три очка и мы готовимся к следующему матчу.

- Чем вас удивила сборная Мальты?

- На предматчевой пресс-конференции я говорил, что мы изучаем наших соперников. У мальтийцев новый тренер — итальянец, который привнёс изменения в игру. Мы смотрели их матчи, знали, что это организованная сборная, есть игроки, которые могут индивидуально сыграть. Ждали непростой матч — так всё и получилось. В какой-то степени в середине второго тайма мы им помогли, потому что позволили себе некоторые вольности при развитии атак. Одна из контратак соперника получилась удачной. Счёт 2:1 был скользким, но мы сделали несколько замен, перехватили инициативу и довели игру до победы. Самое главное — взяли три очка. В то время, как одни наши соперники поделили очки, а Хорватия проиграла. Теперь мы со Словенией будем играть за 6 очков.

- Оцените прогресс Алексея Миранчука в «Аталанте»? Видите ли вы его?

- Определённый опыт он получает. Мы с ним ещё не говорили, потому что они вместе с ребятами только прилетели. У нас обязательно состоитсядиалог. Он играет на многих позициях. С одной стороны, для нас это хорошо, игрок становится разносторонним. Другое дело, что нам надо выбрать определённую позицию и для него, и для Головина, чтобы они показывали свои лучшие качества.

- Прокомментируете состояние Фернандеса, который разбил колено в игре с мальтийцами?

- Во время игры бывают ушибы. У Марио всё нормально. В конце концов, у нас есть два дня до матча со Словенией для того, чтобы понять, насколько он готов.

- Почему в запасе остался Кудряшов?

- Он приехал в сборную в отличном психологическом состоянии. У нас есть три игры, и нам чисто стратегически надо всё правильно рассчитать, чтобы мы были свежи и готовы добиваться результата.

- Головин против не самого сильного соперника на этом сборе отыграл весь матч…

- Мы планировали сыграть немножко по-другому. Хотели дать Саше чуть меньше игрового времени — минут 70. Во втором тайме игра складывалась не так, как хотелось бы, поэтому мы поменяли свои планы. Лёша вышел на своей позиции, куда мы и планировали его выпускать. Повторюсь, им не так просто, как может показаться со стороны. Надо понимать партнёров… Головин, например, полтора года не был в сборной. Есть определённые нюансы перед каждой игрой, стараемся им решать.

- Кто из игроков, вышедших на поле против Мальты, стал ближе к основе?

- Не хотелось бы сейчас обсуждать игроков. Кто-то видел две голевые передачи Фомина, другие — недочёты в оборонительных действиях и при развитии атаки. Ахметов и Фомин в таком сочетании ещё не играли — им нужно определённое время. Мы внимательно смотрим игры, оцениваем игроков. Сегодня не могу сказать, кто из них ближе или дальше.

Напомним, что в первом туре отборочного турнира группы Н сборная России на выезде со счетом 3:1 обыграла команду Мальты. При этом до 89-й минуты было непонятно, как все в итоге разрешится, поскольку Мальта довольно дерзко контратаковала, забив один гол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх