Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Зенит» в Дубае «подзаряжает батарейки». Что с травмированными? Кому повезло в отсутствие Дзюбы? Новая прическа Мостового и песни Барриоса

«Зенит» в Дубае «подзаряжает батарейки». Что с травмированными? Кому повезло в отсутствие Дзюбы? Новая прическа Мостового и песни Барриоса

Bobsoccer.ru рассказывает о ходе «Газпром»-тренировочного сбора «Зенита».

Петербургский «Зенит» продолжает работу на сборе в Дубае. Команда дислоцируется в спортивно-тренировочном центре NAS Dubai, принадлежащем одному из местных шейхов. Условия великолепные: идеальные поля, современный медицинский и восстановительный центр, удобная логистика. От отеля до места проведения тренировок рукой подать – дорога занимает буквально несколько минут. Балует зенитовцев и погода: днем температура воздуха прогревается лишь до 24 градусов, утром бывает прохладно – благодать!

15 января прямо в аэропорту команда сдала обязательные для Арабских Эмиратов тесты на коронавирус. Результат пришел в отель тем же вечером: все абсолютно здоровы. Оставшиеся в Санкт-Петербурге Артем Дзюба и Андрей Лунев присоединятся к «Зениту» на втором сборе. Им так же придется сдать два теста: перед отлетом и по прибытию в Дубай. Вчера в расположение команды прибыл Сердар Азмун.

Новичков на этом сборе не будет. А вот старожилы, в том числе Себастьян Дриусси, чувствуют себя прекрасно. Легионеры, наконец-то в отпуске побывавшие на родине и повидавшие, находятся в отличном расположении духа и полностью сконцентрированы на работе.

Сергей Семак проводит по две тренировки в день. Тренерский штаб постоянно получает важную диагностическую информацию: команда фактически сдает тесты, на основании которых тренеры определяют объем нагрузок и вырабатывают соответствующую направленность тренировок. Семак закладывает функциональный фундамент, которого должно хватить до середины мая: кроме двухнедельной мартовской паузы на матчи сборных другой возможности «подзарядить батарейки» у «Зенита» не будет. После этого Семак сосредоточится на тактике – иными словами, в январе и в феврале тренеры сделают то, что не могли осуществить по известным причинам летом.

Отмечу, что вся команда на данный момент – это одна большая «общая группа»: Дуглас Сантос и Михаил Кержаков, получившие повреждения в декабре, занимаются наравне со всеми. Командных упражнений немного, но они есть – так, уже в пятницу Семак провел игровое занятие на ограниченном участке поля. Именинникам, Сутормину, Чистякову и Кузяеву, прошедшим через традиционный тоннель, сказочно повезло: главная «ударная» в таких ситуациях сила, Артем Дзюба, мероприятие пропустил. Визуально бросается в глаза новая прическа Андрея Мостового, реализовавшего пенальти в первой тренировочной игре. Мы поздравили друг друга с зимними праздниками – на мой взгляд, Мостовой будет полезен «Зениту» в весенней стадии сезона. «Зениту» вообще весело – что-то не припомню, чтобы на самом сложном в году этапе работы футболисты (Барриос, например), пели.

- Как сбор? - спросил вчера вечером Алексея Сутормина.

- Отлично! - ответил полузащитник «Зенита». Емко и информативно, не надо никаких дополнительных разъяснений.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,