Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Головная боль Черчесова. УЕФА расширил заявку сборных на Евро-2020 и принял меры против манипуляций

Головная боль Черчесова. УЕФА расширил заявку сборных на Евро-2020 и принял меры против манипуляций

УЕФА официально расширил заявки сборных до 26 игроков. Ранее в сборные для участия в чемпионате Европы можно было включить 23 футболиста.

Кроме того, в УЕФА разрешили производить неограниченное число изменений в заявках команд, в случае серьезной травмы, если это произошло до первого матча турнира. Это же касается и случаев, когда футболист может быть исключен из заявки из-за положительного теста на коронавирус или изоляции по причине контакта с зараженным.

«Чтобы снизить риски команд, которые столкнутся с нехваткой доступных игроков из-за возможных положительных результатов тестов на COVID-19 и последующих карантинных мер, предписанных компетентными органами, было решено в качестве исключения увеличить список игроков для всех команд-участниц до 26 игроков», - говорится в пресс-релизе УЕФА.

При этом в заявку на конкретный матч могут быть включены максимально 23 футболиста.

«После того, как списки игроков будут представлены 1 июня 2021 года, действующие правила разрешают неограниченное количество замен в списке игроков в случае серьезной травмы или болезни до первого матча, при условии, что необходимость подобной замены подтверждается медицинскими специалистами.

Новые правила теперь также позволяют заменять вратарей перед каждым матчем во время турнира в случае физической недееспособности, даже если остальные вратари из списка игроков остаются доступными.

И еще. «Чтобы обеспечить честность соревнования, игрок, который был заменен в заявке, не может быть повторно включен в список», - сказано в документе.

Расширение заявочного списка сборных благое, безусловно, дело. Однако принятое УЕФА решение наверняка добавит головной боли наставнику сборной России по футболу Станиславу Черчесову. Тренерскому штабу и прежде не без труда удавалось настрести 23 игрока, а теперь нужно и того больше. И дело ведь не в формальном заполнении заявки – с этим проблем не будет. Но не хочется везти на Евро «пассажиров», которые заведомо не выйдут на поле. А где взять равноценных игроков – это большой вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх