Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Пример Азмуна вдохновил Сергея Семака на новое приобретение – ключевого игрока в рядах непосредственного соперника. Сообщение на «утку» не похоже

Пример Азмуна вдохновил Сергея Семака на новое приобретение – ключевого игрока в рядах непосредственного соперника. Сообщение на «утку» не похоже

Видимо, игра Вандерсона на финише сезона произвела впечатление не только на поклонников «Краснодара», но и на его соперников. Все, наверное, помнят, что в июльском матче, выигранном «Зенитом» у «быков», несмотря на разгром (4:0), бразильский хавбек был одним из самых ярких игроков на поле. И вот неожиданное следствие. «Зенит» проявляет интерес к бразильскому полузащитнику «Краснодара» Вандерсону, сообщает championat.com со ссылкой на свои источники. Причем, авторитетное СМИ подчеркивает эксклюзивность полученной информации, поэтому на рядовую газетную утку, которыми всегда богато любое межсезонье, это мало похоже.

«Зенит» хочет приобрести Вандерсона уже в это летнее трансферное окно. Правда, ранее сообщалось, что хавбеком также интересуются «Спортинг» и «Эвертон», но вот как раз эти новости были похожи на обычные слухи.

Нужен ли «Зениту» такой полузащитник - можно спорить. Однако, если инициатива исходит от Сергея Семака (а от кого еще?), то он знает, зачем ему атакующий хавбек. К несомненным плюсам Вандерсона стоит отнести то, что он уже адаптирован к российским условиям. В случае с Азмуном, перешедшим из «Рубина», это сработало.

Напомним, бразилец перешёл в «Краснодар» летом 2017 года из «РБ Зальцбург».

Сумма трансфера составила € 8 млн. В нынешнем сезоне 25-летний хавбек принял участие в 21 матче Российской Премьер-Лиги (20 — в основном составе), в которых забил три мяча, отдал две результативные передачи. Контракт футболиста с краснодарским клубом действует до лета 2022 года. Вопрос, отдаст ли его «Краснодар», которому предстоит пробиваться на групповой этап Лиги чемпионов. Если отдаст, то явно недешево.

Вандерсон - игрок, несомненно, хороший. Мобильный. И всё же перед Лигой чемпионов больше хотелось бы узнать, как и кем «Зенит» будет укреплять оборону, где основу составляют возрастные игроки, у которых много достоинств, кроме скорости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх