Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Алексей Игонин: Карпина никто бы не упрекнул, сыграй он строго от обороны, однако Валерий Георгиевич сыграл агрессивную схему, предпочтя Смолову юного Захаряна

Алексей Игонин: Карпина никто бы не упрекнул, сыграй он строго от обороны, однако Валерий Георгиевич сыграл агрессивную схему, предпочтя Смолову юного Захаряна

Обладатель Кубка России, экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин рассуждает об обновленной сборной России, которая в матче отбора к ЧМ-2022 сыграла вничью с Хорватией (0:0).

- Оценивать сборную России необходимо с двух позиций: игра и результат. К сожалению, победить дома главного конкурента не удалось – если мерить по гамбургскому счету, россияне потеряли два очка, - отметил эксперт. - С другой стороны, мы увидели новые идеи и получили свежие эмоции. Очевидно, что сборная России стала смелее: такой вывод делаю как по составу, так и по манере игры. Карпина никто бы не упрекнул, сыграй он строго от обороны (класс Хорватии на данный момент выше), однако Валерий Георгиевич сыграл агрессивную схему, поставил всех креативных футболистов (Черчесов в матче с Бельгией оставил Миранчука в резерве), предпочел лучшему футболисту РПЛ Смолову совсем юного Захаряна. Как следствие, хозяева проводили качественные быстрые контратаки и в целом на протяжении всей встречи держали в напряжении оборону гостей. Порадовала физическая готовность россиян – в концовке наша команда прибавила в движении и была ближе к успеху. Понравилась и риторика Карпина: в отличие от Черчесова нынешний главный тренер не только острит, но и пытается объяснить интересующие болельщиков нюансы.

При этом я бы не стал принижать заслуги Станислава Саламовича: по большому счету, в распоряжении Карпина те же игроки, как и на Евро (Захарян пропустил чемпионат из-за болезни). Повторюсь, оценка игры сборной России должна быть привязана к результату. Победы добиться не удалось, впереди сложнейшие гостевые поединки, напрямую в Катар выходят только победители групп – следовательно, трубить фанфары в честь Карпина преждевременно. Впрочем, стакан скорее наполовину полон, чем пуст. Это уже хорошо.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх