Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Познер спокоен, как удав: после намеков Губерниева, на которые другой взорвался бы, похвалил комментатора. Но и себя приподнял

Познер спокоен, как удав: после намеков Губерниева, на которые другой взорвался бы, похвалил комментатора. Но и себя приподнял

В день закрытия Олимпиады в Токио известный телеведущий Владимир Познер высказался о допинговом скандале в России. Причем отнюдь не обвинял нашу страну, как сейчас пошла волна в соцсетях – почитайте первоисточник на сайте «Матч ТВ». Напротив, сказал, что не поддерживает намеков американки на вину России – допинговый скандал был не только нашим явлением, а всеобщим. Правда отметил, что мы сами подставились, когда стали изворачиваться и врать. А о виновниках так и не было объявлено вслух (напомним, покаяться – условие ВАДА, так и не выполненное нашей страной). При этом Познер поделился, что предполагал: наша команда займет четвертое-пятое место в медальном зачете.
На это и на слова телеведущего о недостаточном наказании России образным сравнением отметился спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, напомнивший, что Познеру, обладателю трех паспортов, тяжело болеть за одну команду, словно трехголовому дракону.
«Губерниев - яркий комментатор. Мне очень нравится, как он работает. Он всегда привносит интересные элементы в трансляцию своими высказываниями, - отреагировал на эмоции Познер. - В данном случае, я считаю, он меня похвалил: быть трёхголовым монстром, драконом не всякому дано. И в какой-то степени он прав.

Вот играли в финале Олимпиады волейболисты из России и Франции, и мне действительно было тяжело. Мне хочется в таких случаях, чтобы и те и те выиграли. Да, мне бывает сложно болеть, я это вполне признаю», - цитирует Познера News.ru.

Напомним слова Познера о том, что Россия заслужила наказание.
«Художественная гимнастика, спортивная гимнастика — нет очевидного результата, как в беге или прыжках в длину. Человек судит, но это десятые и сотые доли балла. Могут быть личная симпатия, антипатия, которые также влияют на человека. Люди есть люди. Я считаю, что это было несправедливо по отношению к Авериным. Возможно, это политика. И наверняка есть такие люди, которые будут утверждать, что это плохое отношение к России, но мы же этого никогда не узнаем. Американская спортсменка намекала на допинговые скандалы. Я эту реакцию понимаю, но я её не поддерживаю. Вообще, тот скандал, который связан с допингом в России, был всеобщим. Я разговаривал со многими людьми, которые имеют отношение к спорту в нашей стране, и они все признаются, что допинг применялся, причём широко. Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите?
Я думаю, мы заслужили такое отношение. На мой взгляд, недостаточно, непублично, непонятно, как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним. Я не читал нигде, что эти люди были наказаны — это пытались тихо-мирно спрятать. Это неправильно. Конечно, мы заслужили наказание. Я надеюсь, что это урок, который мы усвоили, потому что на зимней Олимпиаде в 2022 году в Китае мы опять будем без флага и гимна. И только на Играх-2024 всё вернётся в норму, если мы опять где-нибудь не начудим. Я надеюсь, этот урок прошел недаром», - цитировал Познера «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх