Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Спартак» тяжело забивает и легко пропускает: довести до победы матч с «Арсеналом» не удалось

«Спартак» тяжело забивает и легко пропускает: довести до победы матч с «Арсеналом» не удалось

События, творящиеся в клубном закулисье, не могут не отражаться на игре команды. Ведь футболисты и члены тренерского штаба всё видят и слышат. Если в первых матчах чемпионата у «Спартака» была игра, но не было результата, то теперь, похоже, крен меняется. По крайней мере, игра, которой все восхищались в межсезонье, теперь появляется лишь эпизодически.

В субботнем матче в Туле «красно-белые» больше владели мячом, но долгое время даже опасных моментов вообще не создавали. При этом защита действовала с привычными ошибками. В первом тайме Антон Коченков ни разу не выручил команду, потому что не было возможности – мяч до него просто не долетал. В то время как его коллеге Александру Максименко защитники дали шанс проявить свое мастерство. На 37-й минуте он дважды спас свою команду. Вначале после точного навеса Сергей Ткачёв пробил головой – вратарь «Спартака» в падении парировал мяч, на добивании первым снова оказался Ткачев, но Максименко и этот удар отразил!

После перерыва характер игры поменялся. Моментов стало больше, причем они стали возникать не только у ворот гостей. Впрочем, первым свою команду вновь выручил Максименко: Хлусевич пробил точно в угол, но вратарь «Спартака» среагировал.

А затем, наконец, дошло до угроз воротам «Арсенала». В течение двух минут Коченков справился с опасными ударами Понсе и Айртона. А после следующего удара Айртона, пожалуй, и он не смог бы выручить, но мяч после удара бразильца пролетел над перекладиной.

И всё же гол назревал. Видимо, сумел в перерыве Руй Витория найти слова, зарядившие игроков на атаку. На 76-й минуте Зелимхан Бакаев с правого фланга без помех позволили навесить на Понсе, который, высоко выпрыгнув, головой отправил мяч в правый нижний угол – 0:1!

Однако вести в счете долго «Спартаку» не удалось – подвела привычная безалаберность в обороне. Буквально через пять минут во время углового защитники потеряли Хлусевича, который, приняв мяч, быстро пробил под перекладину – 1:1!

После этой ничьей «Спартак» с 7 очками остался в середине турнирной таблицы, а вот «Арсеналу» добытое очко, которое стало четвертым, позволило увеличить отрыв от трех неудачников чемпионата.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 5-й тур

«Арсенал» - «Спартак» - 1:1 (0:0)

Голы: Понсе, 76 (0:1); Хлусевич, 82 (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх