Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Игорь Ларионов назвал состав сборной. Редкая деталь: в период подготовки не к чему придраться. Так не было со времен сборов легендарной сборной СССР

Игорь Ларионов назвал состав сборной. Редкая деталь: в период подготовки не к чему придраться. Так не было со времен сборов легендарной сборной СССР

Уже десять лет молодежная сборная России не может завоевать титул на чемпионате мира. Каждый Новый год мы встречаем, следя за баталиями нашей молодежки, но, увы, после победа в 2011 году в Баффало – в лучшем случае было серебро (четырежды, как и на прошлом МЧМ-2020 В Остраве).

Однако в этом году игра молодежного состава нашей национальной сборной на Кубке Карьяла внушила надежду, что безвыигрышная серия, наконец, прервется. Обыграть взрослых мужиков даже на рядовом этапе Евротура – это дорогого стоит. Потому мы следим за подготовкой команды Игоря Ларионова к МЧМ-2021, который стартует в Эдмонтоне (Канада).

Сегодня тренерский штаб определил расширенный список кандидатов на поездку на молодежный чемпионат мира. В него, как сообщает официальный сайт ФХР, вошло 28 игроков,в том числе семь игроков петербургского СКА.

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА, Санкт-Петербург), Артур Ахтямов («Ак Барс», Казань), Всеволод Скотников (ЦСКА, Москва);

Защитники: Роман Бычков («Локомотив», Ярославль), Александр Кирпичников («Трактор», Челябинск), Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба – СКА, Санкт-Петербург), Ян Кузнецов (Университет Коннектикута, NCAA), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев», Уфа), Иван Рогов («Северсталь», Череповец), Никита Седов (ХК «Сочи», Сочи), Даниил Чайка (ЦСКА, Москва), Семён Чистяков («Авангард», Омск).

Нападающие: Михаил Абрамов («Викториавилл», QMJHL), Родион Амиров, Даниил Башкиров (оба – «Салават Юлаев», Уфа), Егор Афанасьев, Тахир Мингачёв (оба – ЦСКА, Москва), Захар Бардаков («Витязь», Подольск), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба – «Авангард», Омск), Максим Грошев, Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов (все – СКА, Санкт-Петербург), Василий Пономарев («Шавиниган», QMJHL), Илья Сафонов («Ак Барс», Казань), Владислав Фирстов (Университет Коннектикута, NCAA).

Уже 13 декабря команда Ларионова отправится в Эдмонтон, где после прохождения карантина и повторного тестирования проведет товарищеские матчи против команд Словакии и Канады. Ну а затем начнется главное.

Вот каково расписание матчей сборной России на групповом этапе МЧМ-2020:

26 декабря, суббота. 05:30 (мск). Россия – США

28 декабря, понедельник. 05:30. Чехия – Россия

30 декабря, среда. 05:30. Австрия – Россия

31 декабря, четверг. 05:30. Россия – Швеция

Как видите, на сей раз традиционного матча в новогоднюю ночь не состоится – можно будет смело выпить шампанского и не терпеть до утра без сна.

На что еще надо обратить внимание: все матчи группового этапа пройдут ранним утром по московскому времени. Думается, столь ранний выезд за океан из-за карантина будет способствовать лучшей акклиматизации.

К тренировкам наша команда также приступит как никогда рано – уже 29 ноября в Новогорске. Похоже, штабом Ларионова всё продумано. Главное – не перегореть, что свойственно молодежи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх