Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«В первые пять минут мы задушили канадцев, а потом до конца матча играли в откат, никто не обострял», - эксперт

«В первые пять минут мы задушили канадцев, а потом до конца матча играли в откат, никто не обострял», - эксперт

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо», а ныне телеэксперт Константин Волков проанализировал причины поражения сборной России в четвертьфинале с канадцами.

- Канада против России всегда играет от ножа, с удвоенной энергией. Я легкого матча не ждал, получилась равная игра, где канадцам в овертайме чуть больше повезло. Они первый же свой момент реализовали, - сказал Волков в интервью «Спорт уик-энду».

- Мне кажется, что и наш тренерский штаб не очень представлял силу канадцев.

- Трудный вопрос, сложно говорить за других людей. Но, судя по тому, как мы играли, мне кажется, что наоборот, опасались очень сильно соперника. Как-то слишком аккуратно вперед шли, мало творили. Да, здорово начали, в первые пять минут задавили, задушили канадцев, а потом остаток встречи играли вторым номером, в откат.

- Какой-то стиль у сборной России вообще на этом чемпионате просматривался?

- Нет, сложно говорить о каком-то стиле: команда новая, очень много дебютантов. Большая заявка, очень много изменений практически на каждый матч. Готовых сочетаний не наблюдалось. Говорить о каком-то стиле, когда у тебя постоянно меняются партнеры, тяжело. В игре с канадцами, например, во многом волнение помешало, закрепостило.

Впереди очень скромненько сыграли, мало брали на себя инициативу. Бросок с любой позиции никто не обострял, не шел по бортам - ответственность сковывала.

- Зачем тогда начинать подготовку за месяц, если не сумели наиграть хоть какую-то связку? Опять просто ждем энхаэловцев и подстраиваемся под них?

- Канадцы тоже ждали усиления, видели, что у них в атаке не хватает немножко креатива. Приехал такой паренек - Манджапане, и в итоге стал MVP чемпионата, сделал всю погоду. Кто в здравом уме откажется от приезда какой-то звезды? Поэтому взяли и Вову Тарасенко, и Бобровского, который, кстати, очень неплохо отстоял в четвертьфинале. Но все-таки о каком-то стиле говорить тяжело. Ведь игрокам приходится играть практически с листа. Сейчас все зависит от уровня хоккеистов, их физической формы в данный момент и от того, какую тактику выбрал на данный матч тренерский штаб.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Константином Волковым в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх