Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сенников о дерби «Локомотив» - «Спартак»: Жду много голов, от первого забитого мяча многое зависит, потому что пропустившим придётся перестраиваться

Сенников о дерби «Локомотив» - «Спартак»: Жду много голов, от первого забитого мяча многое зависит, потому что пропустившим придётся перестраиваться

- Шансы сейчас равные, потому что в последних матчах и «Спартак», и «Локомотив» выглядели хорошо, - сказал бывший игрок путейцев Дмитрий Сенников. - Отмечу атаку «Спартака». А у «Локомотива» наоборот – команда отлично играет в обороне и в последних семи матчах пропустила два мяча от «Сочи». Мастерство и опыт скажется, а также настрой на игру. Важным будет и то, в каких кондициях подойдут команды к этой встрече.
- «Локомотив» в среду провёл непростой кубковый поединок, в отличие от «Спартака». Это может сказаться?
- Вчерашний матч «Реала» с «Барселоной» показал, что не имеет особого значения, играл ты среди недели или нет. Наоборот, футболисты находятся в тонусе. В таких встречах не может быть усталости. Тем более следующая игра через неделю и будет возможность передохнуть.
- Под вопросом участие основного защитника «Спартака» Жиго. Видите в этом проблему для гостей?
- Да, есть проблема. Тем более «Спартак» все равно пропускает, хоть и забивает много мячей. Всё зависит от того, как Тедеско расставит оборону: это будет два центральных защитника или три. Надо посмотреть на середину поля, будет ли играть Крал, насколько Зобнин с партнёрами будут помогать в обороне, чтобы облегчить работу защитникам.


- Смолов - главное оружие «Локомотива»? У него в четырех матчах четыре мяча.
- Он здорово играет, и свой шанс в кубковом матче Фёдор полностью реализовал.
- С чем связан его прогресс?
- Перезагрузились все игроки «Локомотива». Сборы пошли на пользу, команда отошла от нагрузки, которая была в Лиге чемпионов. Предсезонная подготовка хорошо повлияла, быстро входят в строй травмированные ребята. Баринов потихоньку возвращается, Смолов набрал отличную форму.
- Ждете от Смолова голов ворота «Спартака»?
- Мы ещё не знаем, выйдет ли он на поле. Основная пара нападающих – Камано и Лисакович. Хотя в последнем матче Фёдор своей игрой заслужил место в основе на игру со «Спартаком». Но тут всё будет зависеть от тактики «Локомотива».
- Чья игра вам сейчас больше нравится: «Локомотива» или «Спартака»?
- У каждого есть свои плюсы. «Локомотив» играет надёжно, и мне это импонирует. Он нацелен на результат. А «Спартак» играет в красивый, атакующий футбол, который ждали болельщики.
- Как думаете, что будет определяющим в этом матче?
- Самоотдача и настрой. Плюс индивидуальное мастерство. Ну и ошибки. Если кто-то их допускает, это может повлиять на результат. Вчера «Ростов» допустил всего одну ошибку, и «Рубин» выиграл. Думаю, что и от первого забитого мяча многое будет зависеть, потому что пропустившей команде придётся перестраиваться. Я жду много голов, потому что в этом дерби обычно забивается много мячей. Думаю, будет либо результативная ничья, либо кто-то из соперников крупно победит, - цитирует Сенникова «Евро-Футбол».

 

Ссылка на первоисточник
В семье Дзюбы родился третий сын — Александр

Картина дня

наверх