Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Нужен ли «Зениту» полузащитник Масиэл Вандерсон. А сильнее ли бразилец аргентинца Ригони, с которым петербуржцы планируют расстаться?

Нужен ли «Зениту» полузащитник Масиэл Вандерсон. А сильнее ли бразилец аргентинца Ригони, с которым петербуржцы планируют расстаться?

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для изданий Сalciorusso.com и Mondosportivo.it, прокомментировал информацию о том, что состав «Зенита» может пополнить полузащитник Вандерсон Масиэл из «Краснодара».

«Он легионер, а лимит только ужесточается. По-моему, питерцам нужно по одному хорошему игроку во все линии, кроме вратарской», - сказал Брага в интервью «Спорт уик-энду».

В случае если бразильский полузащитник с бельгийским гражданством окажется на берегах Невы, он усилит правый фланг «Зенита», который с уходом Смольникова и возможным уходом Ригони может просесть. Кстати, Смольников уходит именно в «Краснодар». Но кто скажет, сильнее ли бразилец Вандерсон аргентинца Ригони?

Правый вингер перебрался в «Краснодар» в 2017 году из «Ред Булл Зальцбург». В составе клуба из кубанской столицы провел 77 матчей, в которых забил 13 мячей.

Что касается лимита на легионеров, то напомним, что с сезона-2020/21 в российском футболе будет действовать формула: «8+17». Это означает, что клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных футболистов.

При этом ограничения по количеству легионеров на поле не будет, все восемь иностранцев смогут находиться на поле одновременно.

Предыдущий сезон проходил по старой системе «6+5», когда на поле могли выходить одновременно не более шести легионеров. В еврокубках число легионеров не ограничено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх