Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Малафеев уверен: появление Кокорина в «Зените» усадило бы на лавку Дзюбу

Малафеев уверен: появление Кокорина в «Зените» усадило бы на лавку Дзюбу

Бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев признал, что продолжение карьеры Кокорина в «Зените» оставило бы Сердара Азмуна или Артема Дзюбу в запасе, что привело бы к проблемам в команде. А выбор в пользу «Спартака» Кокориным был сделан исходя из нескольких факторов.

«Учитывая ситуацию, которая была ранее, с тем, что Сергей Семак проявлял свою позицию и говорил, что этот игрок ему нужен, но все равно игрок оказался в «Сочи»... Появление Кокорина в «Зените» было менее всего вероятно из всех вариантов, - цитирует Малафева РБК-Спорт. - Даже если мы не берем финансовую сторону, так как мы понимаем, что «Зенит» мог повторить предложение «Спартака», то, что Саша окажется в Москве, было логично исходя из футбольных и финансовых моментов.
В «Зените» Артем Дзюба и Сердар Азмун основные форварды. Появление Саши в «Зените» даже по футбольным моментам означало бы, что кто-то из них оставался на скамейке запасных. Предполагаю, это, возможно, был бы Дзюба, учитывая футбольные возможности Саши. Я не говорю, что Саша на голову или на две сильнее Дзюбы, но по действию, функционалу и по определенному объему работы, бомбардирским качествам точно ему не уступает, а чем-то даже выигрывает».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх