Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Малафеев назвал трех кандидатов на пост тренера сборной России. Двое из них работали в «Зените», один - в «Спартаке»

Малафеев назвал трех кандидатов на пост тренера сборной России. Двое из них работали в «Зените», один - в «Спартаке»

Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев прокомментировал новость о возможном назначении бывшего главного тренера сборной Германии Йоахима Лева на пост тренера сборной России.

«Йоахим Лев - не подходящий для нашей сборной вариант. Если мы рассматриваем кандидатуры иностранных специалистов, то в моем понимании тренер должен знать российский футбол, понимать менталитет наших футболистов.

В идеале он должен быть на практике знаком с работой на постсоветском пространстве. Ну и, конечно, должен обладать тактическими и стратегическими знаниями современного футбола.

Результат надо показывать максимально быстро. А если придет иностранный специалист, который ранее не был знаком с нашим футболом, он попросту может не успеть подготовить сборную России к предстоящим матчам. Тогда участие в ЧМ-2022 будет под большой угрозой.

Я бы рассматривал кандидатуры Виллаша-Боаша, Спаллетти, может, даже Эмери - они больше подходят для нашей сборной в плане знаний российского футбола, чем тот же Лев», - сказал Малафеев, которого цитируетsport24.ru .

Напомним, Виллаш-Боаш и Спаллетти работали в «Зените», Эмери - в «Спартаке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх