Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Рублев вышел в финал престижного турнира в Роттердаме, «отомстив» за Хачанова 6-й ракетке мира

Андрей Рублев вышел в финал престижного турнира в Роттердаме, «отомстив» за Хачанова 6-й ракетке мира

В Роттердаме впервые после Australian Open вышли на корт три сильнейших теннисиста России. Правда, выступили они здесь по-разному. Даниил Медведев неожиданно проиграл в первом круге. Карен Хачанов дошел до четвертьфинала, где в упорном поединке уступил 6-й ракетки мира Стефаносу Циципасу. Андрей Рублев добился большего и сегодня в полуфинале встречался с греческим обидчиком Хачанова.

В первом сете поединка за выход в финал преимущество российского теннисиста было неоспоримым. Он выиграл – 6:3 с двумя брейками. Но во второй партии характер поединка резко изменился. Каждый теннисист бережно брал свою подачу: вплоть до 13-го гейма не было ни одного брейк-пойнта. Невольно вспомнилось, что в четвертьфинале Хачанов также уверенно выиграл первую партию, а затем всё же проиграл.

Тай-брейк Рублев начал очень уверенно – 4:0, но затем отдал очко на своей подаче и фактическое преимущество стало минимальным. К счастью, сегодня нервная система Андрея стал очень крепкой. В переломный момент он снова сумел взять очко ан подаче Циципаса и затем довести тай-брей и матч до победы – 6:3, 7:6 (7:2)!

Андрей Рублев вышел в финал представительного турнира в Роттердаме, где его ждет встреча с победителем матча Борна Чорич (Хорватия, 26 место в мировом рейтинге) – Мартон Фучович (Венгрия, 59).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх