Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дортмунд сам виноват! Чем может обернуться жалоба «Боруссии» в УЕФА на «Зенит» из-за проникших на стадион питерских фанатов

Дортмунд сам виноват! Чем может обернуться жалоба «Боруссии» в УЕФА на «Зенит» из-за проникших на стадион питерских фанатов

Вчера стало известно, что «Боруссия» намерена обратиться с жалобой в УЕФА на «Зенит» из-за нарушения медицинского регламента гостями: несколько приезжих фанатов опубликовали в соцсетях сэлфи с «Сигал Идуна Парк» в Дортмунде во время матча, хотя официально встреча проходила без болельщиков. Сейчас аккаунты этих россиян закрыты, но скриншоты снимков уже гуляют по сети.
Часть фото сделано из ложи прессы, поэтому немецкая сторона посчитала, что гости помогли своим болельщикам проникнуть на стадион по аккредитациям, которые им дали представители «Зенита». Как обстояло дело в реальности, рассказала «Фонтанка».

Пять фанатов из Санкт-Петербурга действительно проникли на стадион. На одном из снимков мужчина в футболке с надписью Music Hall (известная фанатская группировка «Зенита») стоит в ложе для прессы. На другой уже четверо фанатов держат имперский флаг с надписью «Северный бастион».
Судя по информации их соратников в социальных сетях, маршрут болельщиков выглядел примерно так: Санкт-Петербург - Казань - Стамбул - Белград - Загреб - Мюнхен - Дортмунд. Сами путешественники отмечают, что им пришлось пересечь семь границ и каждый раз сдавать тесты на COVID-19. В некоторых местах границу пришлось переходить пешком.


«5 человек, минимальный по количеству народа выезд на моей памяти. И даже убогая игра команды не испортила впечатления от посещения матча!» - написал один из прошедших на стадион фанатов в своем инстаграме (орфография и пунктуация сохранены).
Сами участники выезда отказались прокомментировать «Фонтанке» свое путешествие, «Зенит» в ожидании решения УЕФА тоже пока отстранился от ситуации. Но фанаты действительно прошли через вход для представителей прессы. Но это не помощь «Зенита», а прокол немецких стюардов: россияне им просто показали свои паспорта и справку об отсутствии коронавируса – этого оказалось достаточно для прохода. Представители стадиона без лишних вопросов приняли эти документы и провели пятерых в ложу прессы, где рассадили их на места, выделенные «Зениту». Об этом рассказали собеседники агентства в фанатских кругах.
При этом в официальном списке «Зенита» на выездной матч против «Боруссии», утвержденном УЕФА, фамилии пятерых болельщиков отсутствуют. В настоящее время медиаофицеры УЕФА проводят проверку ситуации. У «Боруссии» были запрошены записи с камер на стадионе. Не исключено, что в итоге наказан будет сам немецкий клуб за несоблюдение протоколов безопасности.
К слову, это была не единственная попытка пройти на стадион со стороны несанкционированных лиц, но, судя по всему, самая успешная. Минимум еще несколько человек пытались попасть на стадион, представившись сотрудниками «Зенита». Кроме того, была женщина, которая также пыталась проникнуть на арену, представившись стюардам сотрудницей петербургской команды. Однако в этом случае стюарды сработали более надежно, запросив информацию у официального представителя УЕФА. «Зенит» заранее предупреждал немцев, что будут попытки несанкционированного прохода на стадион. «Это нормальная практика, когда службы безопасности играющих друг против друга команд, обмениваются информацией о потенциальных troublemakers», - заявил «Фонтанке» источник, знакомый с организацией футбольных матчей.

Дортмунд сам виноват! Чем может обернуться жалоба «Боруссии» в УЕФА на «Зенит» из-за проникших на стадион питерских фанатов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх