Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» делает второй значимый шаг в летнем межсезонье (вслед за Ловреном), грамотно решая проблему лимита на легионеров

«Зенит» делает второй значимый шаг в летнем межсезонье (вслед за Ловреном), грамотно решая проблему лимита на легионеров

Для «Зенита» приобретение Деяна Ловрена, чемпиона Англии и действующего победителя Лиги чемпионов, шаг, несомненно, в правильном отношении. Бранислава Ивановича мог сменить игрок только такого же калибра. Однако питерцам надо как-то решать проблему нового лимита на легионеров «8 + 17». В минувшем чемпионате в составе «Зенита» было 10 легионеров. Ушел Иванович, пришел Ловрен. Осталось столько же. Двоих надо «отрезать».

Впрочем, увольнение, при всей болезненности этого вопроса – даже не полдела. Надо найти тех игроков с российским паспортом, кто способен действенно и эффективно заменить выбывающих легионеров. Ведь главным оселком следующего сезона для Сергея Семака и его комнады является Лига чемпионов. Выход из группы – это минимум, который способны признать удовлетворительным и эксперты, и болельщики.

Как лаконично сообщает сегодня обозреватель «Спорт-экспресса» Игорь Рабинер в своем Telegram-канале, «По моей информации, «Зенит» близок к приобретению полузащитника «Валенсии» Дениса Черышева». Зная Рабинера, можно сказать, что он не стал бы запускать заведомую «утку». Похоже, переговоры действительно идут.

Портал transfermarkt оценивает стоимость россиянина в 4,8 миллиона евро. Если стороны договорятся в пределах этой суммы – это будет хорошее приобретение для «Зенита».

А шанс на это есть. В последнее время 29-летний полузащитник сборной России потерял место в основном составе «Валенсии». Потому его переход в «Зенит»для обретения постоянной игровой практикивыгоден и Станиславу Черчесову.

Хотя будут и проблемы с «акклиматизацией», казалось бы, не встречающиеся при возвращении на родину. Дело в том, что Черышев всю профессиональную карьеру провел в Испании выступая за «Реал», «Севилью», «Вильярреал» и вот «Валенсию». В РПЛ ему придется осваиваться. И хоть многие наши эксперты любят уничижать уровень российской премьер-лиги, но не всем удается здесь заиграть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх