Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Гаджи ГАДЖИЕВ: Если бельгийцы заставят, то придется «припарковывать автобус». А как еще можно у них выиграть? Пропустить три, но забить четыре?

Гаджи ГАДЖИЕВ: Если бельгийцы заставят, то придется «припарковывать автобус». А как еще можно у них выиграть? Пропустить три, но забить четыре?

Бывший главный тренер в интервью «РТ на русском» оценил шансы подопечных Станислава Черчесова в их стартовом матче Евро – 2020 против бельгийцев. Вывод простой: сборной России нужно сыграть на пределе своих возможностей. Тогда можно рассчитывать на успех. При этом Гаджи Гаджиев не считает, что наша команда не способна обыграть грозного соперника, хотя и признает, что сборная России ни в чем не превосходит Бельгию, а «преимуществом может быть разве что фактор домашнего поля».

— В последних двух матчах сборная России проиграла Бельгии с общим счётом 2:7. В преддверии Евро-2020 вы видите предпосылки для того, чтобы подопечные Станислава Черчесова выступили более успешно и сыграли хотя бы вничью?

— Чтобы не уступить, необходимо нейтрализовать атакующих футболистов бельгийцев, а они у них очень хорошие. Если это удастся, то есть возможность даже взять верх. Это может показаться банальным, но у россиян появятся шансы только в том случае, если они сыграют предельно строго в обороне, максимально собранно. А как ещё могут выиграть подопечные Черчесова? Пропустить три, но забить четыре? – цитирует Гаджиева russian.rt.com. - Не приходится надеяться, что российские футболисты смогут справиться с бельгийцами за счёт индивидуального мастерства.

Необходимо быть хорошо готовыми физически, цепко действовать в обороне и агрессивно — в атаке.

— Многие эксперты сходились во мнении, что единственный шанс сборной России добиться приемлемого результат во встрече с Бельгией — «припарковать автобус» у собственной штрафной. Согласны?

— Нет, лично мне никогда не нравились подобные высказывания. Это несерьёзный разговор. Но если соперник заставит тебя сделать это, не даст тебе выходить со своей половины поля, то ничего иного не останется.

Напомним, что матч Россия – Бельгия состоится 12 июня в Санкт-Петербурге, начало в 22:00 по Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх