Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В Санкт-Петербурге вводятся новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Снова пустые трибуны?

В Санкт-Петербурге вводятся новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Снова пустые трибуны?

После бурного, многолюдного и во многом бесконтрольного с точки зрения коронавирусной безопасности Евро-2020 в Санкт-Петербурге вводятся новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Как сообщает пресс-служба администрации города, с 13 июля запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек.

Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с Комитетом по культуре Санкт‑Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с Комитетом по физической культуре и спорту.

При этом для указанных мероприятий вводятся дополнительные требования:

- спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей;

- спортсмены, тренеры, судья и иные лица, обеспечивающие проведение спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПРЦ-тест, сделанный не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации.

Иные ограничения продлеваются по 16 августа.

Отметим, что «Зенит» первый домашний матч нового сезона проведет в 3-м туре чемпионата России по футболу 7 августа. «Зенит» примет «Краснодар».

Источник: gov.spb.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх