Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Севилья» в блестящем финале шестой раз выиграла Лигу Европы! Может, УЕФА стоит на постоянной основе внедрить «коронавирусный формат»?

«Севилья» в блестящем финале шестой раз выиграла Лигу Европы! Может, УЕФА стоит на постоянной основе внедрить «коронавирусный формат»?

Феерический футбол показывают команды в нынешних вынужденных «финалах восьми» - и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Когда вы последний раз видели 10 голов в одном матче между грандами? Когда в финале (!) команды не караулят ошибку друг друга, а играют, показывая блестящий и интересный футбол? Может, УЕФА стоит перейти на постоянной основе, к такой острой форме, когда всё решается в одном матче? Ну, если не к «финалам восьми», то к «финалам четырех» как в баскетболе? Только, конечно, со зрителями.

В этом матче вела то одна команда, то другая. В первом тайме и «Севилья», и «Интер» словно забыли про ответственность и цену ошибки, обменявшись четырьмя голами. Во втором стали посдержаннее, но всё равно моменты были.

В памяти, конечно, останется маленькая трагедия Ромелу Лукаку, который мог стать героем матча, а стал антигероем. Бельгиец открыл счет, а во втором тайме убежал к воротам Боно в своей обычной манере, но не смог переиграть вратаря. А к тому времени характер игры уже изменился - и этот гол вполне мог стать решающим. Каким стал следующий, который Лукаку забил в свои ворота.

Правда, этот забитый мяч даже обидно называть автоголом, настолько хорош был удар Диего Карлоса через себя!

Но и не посчитать его автоголом тоже нельзя – мяч после удара испанца летел мимо ворот, и только Ромелу подправил его в сетку.

«Севилья» выиграла Лигу Европы шестой раз в истории турнира – чаще всех! Причем все победы испанским клубом одержаны в 21-м веке. Такое впечатление, что Лига Европы стала лигой «Севильи». А многие уже так и говорят.

ЛИГА ЕВРОПЫ. ФИНАЛ

«Севилья» - «Интер» - 3:2 (2:2)

Голы: Лукаку, 5 – с пенальти (0:1); де Йонг, 12 (1:1), Де Йонг, 33 (2:1); Годин, 36 (2:2); Лукаку, 74 – автогол (3:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх