Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Агент САФОНОВ: Рыжиков хотел уйти еще месяц назад, когда ему свои забивали. А веры «Тамбову», что когда-то венет деньги, нет

Агент САФОНОВ: Рыжиков хотел уйти еще месяц назад, когда ему свои забивали. А веры «Тамбову», что когда-то венет деньги, нет

- Голкипер Сергей Рыжиков не разорвал контракт с «Тамбовом», а приостановил, - рассказал агент игрока Алексей Сафонов. - Когда постоянно обманывают - например, говорят, что переведут часть денег перед игрой с «Динамо» и не переводят, когда набирают 32-летних ребят из второй лиги Беларуси (речь о Радионе Сямуке - Ред.), терпение заканчивается. Сергей взял и уехал домой.
- А как это выглядит с юридической точки зрения? Так можно?
- Он же не просто плюнул на все и уехал. Юридически все грамотно. Элементарно пишется заявление, что ты приостановил выступления в клубе до погашения задолженностей.
Если у «Тамбова» наконец-то проснется совесть, и они закроют то, что обещали, тогда и можно будет говорить о возвращении (клуб признал 6 млн долга за Рыжиковым – Ред.). А то все говорят, какие молодцы РПЛ, спасли «Тамбов». Только деньги никто из футболистов не видел, а так все здорово. Нет не только понимания, но, кажется, и веры, что игроки эти деньги когда-то получат. Вы сами видите, что «Тамбов» начал процедуру банкротства.
- В какой момент Рыжиков принял решение о приостановке, был ли какой-то конкретный эпизод, спровоцировавший его?
- Он и так терпел, сколько мог. Хотел уехать уже после первой игры - с «Ротором», когда ему в свои ворота забивали.

Мы же футбол одинаково смотрим. Сергей делает сэйвов больше, чем в хоккее, а ему забивают. Ну поставьте тогда в ворота манекен, который сбил Заболотный. Не хотелось бы, чтобы получилась какая-то букмекерская команда.
- Разговоры о якобы неспортивном характере матча с «Ротором» повлияли в итоге на решение?
- Сергей порядочный, он в таких играх не участвует. Конечно, ему было неприятно - выигрывают первый тайм, а во втором привозят себе три мяча. Думаю, разговоры не повлияли на его решение, он делал свою работу и у него сейчас едва ли не больше всех в РПЛ отраженных ударов. При этом он за всю карьеру, наверное, столько не пропускал, сколько здесь. Он ведь не какой-то мешок с дерьмом. Больше на него повлияло, что молодого вратаря Чагрова отзаявили, а приехал на замену 32-летний белорус.
Есть поговорка: не пойман - не вор. А то, что разговоры есть… В России иногда говорят, что дыма без огня не бывает. Про «Спартак», про «Динамо», «Локомотив», ЦСКА не говорят, а тут такой звон идет. Но чтобы говорить что-то конкретное, надо быть внутри команды.
- Если ему переведут 2-3 миллиона, он вернется?
- Что тут гадать. Если я ставлю цель не вылететь или еще какую-то, наверное, я бы находил диалог, но почитал высказывания руководителей «Тамбова», а они говорят, мол, Сергей соскучился по семье, благодарны за все. Ага, до 40 лет у него все нормально было, а тут ностальгия такая появилась, что взял и уехал. Значит, на него не рассчитывают.
- Вы опубликовали фото с Рыжиковым и Слуцким - нет вероятности, что увидим Сергея в тренерском штабе «Рубина»?
- Это не ко мне вопрос. Сергей - самодостаточный человек, у него есть предложение работать главным тренером во второй лиге. Если в «Тамбове» не будет нужен, думаю, 10-12 мая уже начнет набирать народ и приступит к тренерской работе. Звонили из Казахстана, но его настолько вымотал этот сезон, что сил уже нет. А вообще обидно - по факту он проводит один из лучших сезонов в карьере, но вот эта вся Наша Раша, б… Ничего, что нас не убивает - делает сильнее, - цитирует Сафонова "РБ-спорт".

Напомним, что волну о договорняке поднял молодой вратарь «Тамбова» Никита Чагров, узнав, что его отзаявили в день первого матча рестарта сезона (поражение от «Ротора» - 1:3). Обидевшийся голкипер возмутился, почему РФС и РПЛ не реагируют на ситуацию, когда на выделенные ими деньги в «Тамбов» привозятся игроки «на порядок слабее» тех, кто уже есть к команде. Речь о 32-летнем белорусе Сямуке. Чагров заявил, что стоит присмотреться к характеру матчей с участием «Тамбова». Специалисты тогда посчитали, что замена отлично проявлявшего себя нападающего Артема Архипова и неожиданная травма на первых минутах Александра Денисова сомнительны.
«Чушь собачья! Люди, которые так говорят, ничего не понимают в футболе. Все эксперты должны понимать, что команду собрали неделю назад, - оправдывался спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков. - Замена Архипова? Нам хотелось освежить игру, парень почти весь кубковый матч провел на поле. С «Ротором» сыграл хорошо, но тренер посчитал, что ему нужно отдохнуть. Если бы не травма Денисова на первых минутах, то все пошло бы иначе…»

Автогол в матче 20-го тура с «Ротором» случился на 54-й минуте: 19-летний защитник Зураб Гигашвили срезать мяч в свои ворота, стремясь прервать прострел. Он год провел в клубе первого дивизиона «Армавир», но не играл, в феврале перешел в «Тамбов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх