Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

УЕФА ждет тяжелый понедельник – в Монтрё должны быть приняты исторические решения

УЕФА ждет тяжелый понедельник – в Монтрё должны быть приняты исторические решения

В понедельник, 19 апреля, в Монтре (Швейцария) состоится историческое заседание Исполкома УЕФА. Историческое без всякого преувеличения.

Будет определён формат еврокубков после 2024 года. Напомним, что на этот раз реформа будет носить радикальный характер. Впервые за все годы существования Лиги чемпионов окажется изменен характер группового этапа. До этого неизменно в основе существовала группа по 4 команды – менялось только количество этих групп. Теперь, вероятно, будет создан единый чемпионат с участием 36 команд, проводимый в 10 туров по швейцарской системе.

Соответственно, должны быть подогнаны под формат 10-матчевой Лиги чемпионов и другие еврокубки – Лига Европы и Лига конференций. Как? Пока не знает никто.

Но и это еще не все. С этого года вступит в действие реформа-2021, которая как раз коснулась Лиги Европы и Лиги конференций (состоится первый турнир). На апрельском Исполкоме будет поставлена точка в преобразованиях-2021 – должен быть утвержден новый регламент. Вероятно, следует ждать изменения правила «гостевого гола» - теперь оно будет давать преимущество только в основное время, при назначении овертайма дело пойдет на равных. Также должны быть уточнены правила начисления рейтинговых баллов - ведь создается новый турнир.

Предполагается, что во всех еврокубках цена победы не изменится – два очка, ничья – одно. Кроме того, должны быть внедрены бонусные баллы в Лиге Европы и Лиге конференций: за победу в группе (4 очка – во втором еврокубке, 2 – в новом) и за 2-е место в группе (2 – в Лиге Европы, 1 – в Лиге конференций).

И это еще не всё. Должен быть утвержден порядок распределения финансов в еврокубковом цикле 2021-2024. Тоже очень важный вопрос, во многом определяющий «цену» нового еврокубка и степень повышения удельного веса Лиги Европы относительно Лиги чемпионов.

Вызывает большой интерес и чисто организационный вопрос повестки дня - ход подготовки к ЕВРО-2020. Ведь до сих пор только 9 городов из 12 определились с допуском зрителей на трибуны. Потому не исключены и радикальные перемены – вроде сокращения числа стран и стадионов.

В повесткедня будут еще семь вопросов… Вот такой непростой предстоит понедельник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх