Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Рублеву выпал Надаль. В четвертьфинале турнира в Монте-Карло российский теннисист встретится с «королем грунта»

Рублеву выпал Надаль. В четвертьфинале турнира в Монте-Карло российский теннисист встретится с «королем грунта»

ТЕННИС. Турнирная хроника

Вторая неделя грунтового сезона не оставляла теннисистам выбора. В календаре WTA снова значился турнир в Чарльстоне, но менее статусный и как следствие - с меньшим призовым фондом. Многие теннисистки все же решили снова сыграть на зеленом грунте в Южной Каролине. Впрочем, россиянки Анна Блинкова и Наталья Вихлянцева задержались всего на один матч.

Медведев проиграл коронавирусу

В календаре АТР на этой неделе тоже один единственный турнир. Правда, весьма статусный, серии Masters с призовым фондом 2,46 млн евро. Хотя из всей серии именно турнир в Монте-Карло не является обязательным для элиты, заявились на него почти все сильнейшие. Среди отказников из «Топ-20» были только швейцарцы Роджер Федерер и Стэн Вавринка, австриец Доминик Тим и человек мира с канадским паспортом Денис Шаповалов. Да еще француз Гаэль Монфис из-за травмы снялся уже после опубликования списка участников.
Большие надежды на Монте-Карло возлагал «посеянный» под вторым номером Даниил Медведев. Всего десять очков отделяло его в чемпионской гонке от Новака Джоковича, и российский теннисист всерьез рассчитывал возглавить ее. Только этим планам помешал коварный коронавирус. Перед самым началом турнира Даниил сдал очередной тест, который оказался положительным.


Организаторы Masters сообщили об этом в специальном пресс-релизе. В соответствии с коронавирусным регламентом АТР Медведев был отстранен от соревнований и отправился в изоляцию, где находится под наблюдением врачей. В отличие от американца Сэма Куэрри, который в подобной ситуации просто сбежал из Санкт-Петербурга на частном самолете, Медведев строго соблюдает регламент.
«Для меня большое разочарование - не сыграть в Монте-Карло, - приводит слова российского теннисиста пресс-служба АТР. - Сейчас сосредоточусь на лечении, восстановлении и буду с нетерпением ждать возвращения в тур. Надеюсь, это случится быстро».
Интересно, что накануне тестирования Медведев тренировался вместе с Рафаэлем Надалем. Испанец после этого заявил, что не испытывает никакого волнения перед очередными тестами на COVID-19. Да, он тренировался с Медведевым, но близких контактов не было. Надаль пожелал своему потенциальному конкуренту в борьбе за вторую строчку в рейтинге скорейшего выздоровления.

По одному сценарию

Сильный состав участников не позволил находящимся сейчас в третьей десятке рейтинга Карену Хачанову и Аслану Карацеву попасть в «посев». Оба успешно прошли первый круг. Карацев победил получившего wild card итальянца Лоренцо Музетти, а Хачанов - финалиста завершившегося в воскресенье турнира на Сардинии серба Ласло Джере. Во втором круге российские теннисисты завершили выступления в Монте-Карло. Уж больно сильные соперники им попались.
Карацев встречался с «посеянным» под 4-м номером Стефаносом Циципасом и уступил в двух сетах. Российскому теннисисту так и не удалось реализовать ни одного из четырех своих брейк-пойнтов, а российский грек взял две чужие подачи. «Играл агрессивно, и у меня шла подача, - прокомментировал свой успех Циципас. - Признаюсь, пришлось непросто. Прежде мы не встречались с Карацевым, и я толком не знал, чего ожидать от него. Аслан хорошо начал, было видно, что он заряжен на победу. Но и в мои планы не входило уступать».
В двух сетах уступил 12-й ракетке турнира испанцу Пабло Карреньо-Бусте и Хачанов. У него игра, что называется, не пошла. Ни одного из двух брейк-пойнтов реализовать не смог и отдал четыре свои подачи.


Карузо пропел для Рублева

«Посеянный» под 6-м номером Андрей Рублев начал выступление в Монте-Карло со второго круга. Его первым соперником стал итальянец Сальваторе Карузо, попавший в основную сетку через квалификацию. Как заметил Андрей, на грунтовых турнирах это скорее плюс. Итальянец уже привык к грунту, а ему пришлось это делать по ходу стартовой встречи. Впрочем, особых проблем у российского теннисиста не возникло.
«Поначалу был немного напряжен, но в целом своей первой игрой на грунте в нынешнем сезоне доволен, - отметил Андрей после завершения встречи. - Хотя сейчас в любом матче могу проиграть любому игроку. Нужно просто не думать о такой перспективе и демонстрировать свой теннис».

Репетиция перед Надалем

Такая возможность Рублеву представилась в третьем круге, где ему противостоял Роберто Баутиста-Агут, 11-я ракетка мира. Как и все испанцы, Роберто - крутой грунтовик, что и доказал в этом матче. Начал его Баутиста-Агут без раскачки и уже во втором гейме сделал брейк. Сравнять счет Рублеву удалось только в восьмом. Дело дошло до тай-брейка. Укороченный гейм российский теннисист провел выше всяческих похвал, выиграв его со счетом 7:2.
Вторая партия началась по такому же сценарию, как и первая. Снова Баутиста-Агут повел с брейком, и Рублев сумел сравнять счет лишь в восьмом гейме. Только на этот раз в 11-м испанец взял чужую подачу и не стал доводить дело до тай-брейка.
В решающем, третьем, сете с брейком повел уже Рублев. Испанец не сдавался и сумел взять чужую подачу, сократив отставание до минимума - 2:3. Но сравнять счет не сумел - Рублев снова сделал брейк и больше шансов сопернику не дал.
В четвертьфинале Андрей встретится с Надалем, и это будет настоящая битва.
Светлана НАУМОВА.

МУЖЧИНЫ. Монте-Карло. Masters. Грунт. Призовой фонд 2 460 585 евро. 1-й круг. Аслан КАРАЦЕВ (Россия) - Лоренцо Музетти (Италия, wc) - 6:3, 6:4. Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Ласло Джере (Сербия) - 6:4, 6:1. 2-й круг. Стефанос Циципас (Греция) - КАРАЦЕВ - 6:3, 6:4. Пабло Карреньо-Буста (Испания, 12) - ХАЧАНОВ - 6:2, 6:3. Андрей РУБЛЕВ (Россия, 6) - Сальваторе Карузо (Италия, кв.) - 6:3, 6:2. 3-й круг. РУБЛЕВ - Роберто Баутиста-Агут (Испания, 9) - 7:6, 5:7, 6:3. ЖЕНЩИНЫ. Чарльстон. WTA 250. Грунт. Призовой фонд 235 238 долларов. 1-й круг. Клара Таусон (Дания) - Людмила САМСОНОВА (Россия) - 6:3, 6:3. Мэдисон Бренгл (США, 8) - Наталья ВИХЛЯНЦЕВА (Россия) - 6:0, 3:6, 6:2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх