Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

БЫШОВЕЦ о Газизове: Остапов у нас нет, есть что-то среднее между Бендером и Балагановым… Трансферы Урунова и Кокорина себя не оправдали

БЫШОВЕЦ о Газизове: Остапов у нас нет, есть что-то среднее между Бендером и Балагановым… Трансферы Урунова и Кокорина себя не оправдали

- Решение «Спартака» расстаться с Газизовым - это рабочий момент, - считает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. - Говорить плохо или хорошо? Ну, наверное, надо говорить, о том, что спортивный или генеральный директор практически не влияет на результат. Он создает условия для работы главного тренера. Конечно, на него возложена ответственность и по вопросам комплектования команды. Но это опять же все то, что связано с главным тренером. Это согласовано. Потому что идет комплектование команды под требования главного тренера.

Что касается трансферов, то приглашение Урунова и Кокорина себя не оправдало. По всей видимости, принятое решение еще и связано с тем, что вернулся Попов, при котором селекция все-таки была на достаточно хорошем уровне... И еще, позволю себе маленький экскурс к Ильфу и Петрову: Остапов у нас нет, у нас есть что-то среднее между Остапом Бендером и Шурой Балагановым - таков в принципе уровень руководителей высшего и среднего звена в нашем футболе, - приводит слова Бышовца портал «Футбол России».

При Газизове в «Спартак» пришли Урунов, Кокорин и Мозес. Уроженец узбекского города Навои обошелся по сведениям портала Transfermarkt в 1,5 млн евро, Кокорин перешел бесплатно как свободный агент, за аренду нигерийского атакующего полузащитника «Челси» Виктора Мозеса отдали 300 тыс евро.

Кажется, что за 18-летнего полузащитника сборной Узбекистана сумма несколько великовата. Но тут не просто судить: Урунов в «Уфе» за несколько месяцев стал кандидатом на приз лучшему молодому игроку РПЛ. В «Спартаке» получил от трех до 20 минут в семи матчах РПЛ из 17. Но главные сомнения – СМИ считают, что Газизов лично (через брата) был материально заинтересован в этом переходе. Рамиль Газизов владел 60% акций «Уфы» - брат, уйдя в «Спартак», передал их ему.

Трансфер Мозеса не так уж скромен: да, нигериец в аренде, но сумма зарплаты – 4 млн евро. Едва ли не самая высокая в «Спартаке». Выкуп будет стоить 5 млн (если потребуется). В этом сезоне Мозес провел за красно-белых семь матчей, забил один гол и сделал одну результативную передачу.

Кокорин опять лечится. Он появился в «Спартаке» в начале августа, но выходил играть всего в 10 матчах (дважды – в кубке). Матч 17-го тура против «Тамбова» пропустил из-за повреждения четырёхглавой мышцы бедра, но обещает выйти в субботу против своего бывшего клуба «Сочи» и мечтает сыграть 18-го с «Зенитом». В первом круге Александр с бывшими командами не играл. На его счету в РПЛ 2 гола – «Химкам» и «Ротору» - и один голевой пас.

Насколько эффективной была помощь Газизова наставнику «красно-белых» Тедеско в создании команды судить, пожалуй, рановато. Но трансферы явно – не топ. Хотя у кого в России этим летом пазл сложился? Разве что у «Ростова»...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх