Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Школа не та»… Экс-игрок «Зенита» рассказал, что против Дзюбы легко играть - Лепехин его бы «просто сожрал»

«Школа не та»… Экс-игрок «Зенита» рассказал, что против Дзюбы легко играть - Лепехин его бы «просто сожрал»

Обладатель Кубка России, в 1998 году вошедший в число 33 лучших футболистов страны, бывший игрок «Зенита» Андрей Кондрашов дал рецепт нынешним защитникам для успешной борьбы с Артёмом Дзюбой.

- Соперники «Зенита» ломают головы, как играть против Дзюбы. И ни у кого не получается: в прошлом сезоне Дзюба наряду с Азмуном стал лучшим бомбардиром чемпионата России, а в этом забил гол «Локомотиву». Что посоветуете центральным защитникам?

- Костя Лепехин Дзюбу бы просто сожрал. Ни вверху, ни внизу у Дзюбы против Лепехи не было бы никаких шансов. Костя понимал футбол, грамотно выбирал точку, выпрыгивал в нужный момент. А за счет чего современные защитники хотят обыграть Дзюбу, ума не приложу. Ну он же выше тебя ростом, зачем прыгать вместе с ним? Он сбросит мяч, помешать не сможешь, в лучшем случае столкнетесь головами. Либо ты прыгучий, как легкоатлет и взмываешь в воздух с места на полтора метра, либо грамотно ищи позицию. Отступи на шаг, жди, что предпримет Дзюба: если примет головой, ты все равно ничего не сделаешь, а если примет на грудь, ты уже здесь. Дзюба не станет разворачиваться, школа не та. Раньше нападающий не мог стоя принимать мяч, потому что понимал: либо ему влетят в ноги, либо потеряет время на развороте.

Нападающих учили принимать мяч с уходом в сторону. А сейчас такого нет: прием мяча, разворот, в него влетели, он упал, заорал, заработал желтую. На мой взгляд, с Дзюбой очень легко играть. Если уметь, - цитирует Кондрашоваbobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх