Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Александр МОСТОВОЙ: Миранчук забил шикарный гол, но я бы не сказал, что он прям понравился, а Дзюба в чем-то уступает Соболеву. Не каждому дано столько мячей сохранять

Александр МОСТОВОЙ: Миранчук забил шикарный гол, но я бы не  сказал, что он прям понравился, а Дзюба в чем-то уступает Соболеву. Не каждому дано столько мячей сохранять

Бывший полузащитник сборных СССР и России Александр Мостовой считает, что в матче с финнами игра на удержание счета себя оправдала, поскольку, как он и предполагал, будет тяжело.

— Как вам игра России?

— Так и предполагал, что будет тяжело — и победим с каким-нибудь минимальным счетом. Потому что индивидуальное мастерство 2-3 наших футболистов выше, чем у сборной Финляндии. Во втором тайме было два подхода, а потом держались в защите, чтобы не пропустить. Но это больше психологический момент, игра давалась непросто, лучше уж 1:0 держать. Многие во время матча писали, что игры нет, ничего нет. Это да. Ну что делать? -сказал Мостовой в интервью matchtv.ru.

— Кто-то в сборной России понравился, кроме Миранчука?

— Не сказать, что Миранчук прям понравился, хотя он сыграл хорошо, да, забил шикарный гол. Как всегда активен был Головин. Дивеев подкатами прерывал опасные атаки, пару передач были такими, что окажись там кто-то помедленнее, было бы очень опасно.

— Стоит ли менять Дзюбу на Соболева в старте?

— Дзюба не забил, но выполняет много полезной работы. Те мячи, которые выбивают (а у нас, сами понимаете, часто вперед долбят), он скидывает, сохраняет для команды. Не каждому нападающему это дано, чтобы так много борьбы мог навязать.

Соболев, да, похожий футболист, но пока не сказал бы, что Дзюба ему в чем-то уступает.

Напомним, что в первом туре сборная России была разгромлена Бельгией (0:3), а финны сенсационно обыграли датчан (1:0), нанеся всего лишь один удар по воротам соперника. В матче с россиянами они били куда чаще и даже пару опасных голевых моментов создали, но залетело только раз и то, как выяснилось, из офсайда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх