Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Бацарашкина продолжала медальный успех: Виталина выбила серебро в паре с Артемом Черноусовым в командной стрельбе

Бацарашкина продолжала медальный успех: Виталина выбила серебро в паре с Артемом Черноусовым в командной стрельбе

Виталина Бацарашкина, завоевавшая на Олимпиаде в Токио первую золотую медаль для России два дня назад (в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров), сегодня утром взяла еще и серебро в паре с Артемом Черноусовым в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.
Российский дуэт уступил в финале китайцам Цзян Жаньсинь и Пан Вэй со счетом 14:16. Этот вид соревнований был впервые включен в программу Олимпийских игр.
В матче за бронзовые награды победу одержали украинцы Елена Костевич и Олег Омельчук.

Благодаря победе на олимпийском стрельбище в активе российской сборной на Олимпиаде в Токио стало 15 наград - пять золотых, семь серебряных и три бронзовых медалей.

«Не могу сказать, чего нам не хватило для победы, но мы боролись, - сказал Артем Черноусов журналистам. - В принципе это - главное. Матч был напряженным. Надеюсь, что борьба в финале с китайским дуэтом была интересной. Думаю, сейчас у меня облегчение. Путь на Олимпийские игры был не столь легок, каким он мог бы быть, коррективы внесла травма в начале года. Раньше я не распространялся об этом, чтобы не наводить шороха. Была травма обоих плеч. Серьезного ничего не было, но мне нельзя было делать большое количество физических упражнений, особенно верхнего плечевого пояса и сохранять объемы подготовки самой стрельбы.

Считаю, что если бы травмы не было, мне было бы гораздо легче здесь выступать».

«Надеюсь, это было весело, но волнительно, - добавила Бацарашкина. - Волнение не покидает никогда, ты этого даже не замечаешь. Не знаю, в каком финале было сложнее. В личном сложнее, наверное, потому что если совершаешь ошибку, то она накапливается. А в миксте каждый выстрел обнуляется».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх