Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Автора самого «молодого гола» сезона не взяли в «Зенит». Теперь Захарян забивает в «Динамо»

Автора самого «молодого гола» сезона не взяли в «Зенит». Теперь Захарян забивает в «Динамо»

В матче 20-го тура «Динамо» со счетом 2:1 обыграло в Грозном местный Ахмат». Второй гол забил 17-летний Арсен Захарян.

Восхищает не только гол, а то, как полузащитник убрал на замахе Анхеля и первым дотронулся до мяча в окружении троих защитников и вратаря.

Захарян – автор самого «молодого гола» этого сезона РПЛ и 15-й в списке по всей лиге. Рекорд – у спартаковца Джано Ананидзе, который забил через восемь дней после 17-летия.

Захарян дебютировал в РПЛ в 17 лет и пять месяцев – на три месяца позже, чем в свое время Фёдор Смолов.

Сегодня он входит в топ-60 лучших игроков мира, а в свое время не подошел «Зениту».

«Арсен очень хорошо себя проявил на сборах и заслужил свое место в составе. Забитый им мяч только подтверждает результаты его усердной работы. Он сделал очень большой шаг в своём развитии. Не только в индивидуальном плане — он очень много работает на команду. Свой мяч он полностью заслужил», - прокомментировал игру подопечного в матче с «Ахматом» главный тренер «Динамо» Сандро Шварц.

Захарян родился и вырос в Самаре, с шести лет занимался в «Крыльях». В 14 – ездил на просмотр в «Зенит» (о чём рассказывал в интервью transfermarkt.de), но услышал, что не подходит, и в итоге оказался в «Динамо», где его действительно ждали.

«Я приехал, мне показали базу, академию, и я был очень воодушевлён», – рассказывал игрок.

Может сыграть на любой позиции в центре поле, но больше всего любит роль десятки (когда часто получает мяч). В академии «Динамо» играл опорника, и всё равно много бегал в атаку. Любовь к созданию моментов – от своего любимого игрока Криштиану Роналду и просмотров Ла Лиги: «Такой футбол техничен, в нём много комбинационной игры».

В октябре 2020-го вошёл в топ-60 лучших молодых футболистов 2003 года рождения по версии The Guardian – на тот момент игрок настрелял (6+3) в девяти матчах ПФЛ за «Динамо-2». В списке Захарян – единственный футболист с постсоветского пространства, рядом парни из «Реала», «Барселоны», «Интера» и «Ювентуса».

Источник: championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх