Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ГЕРКУС: «Локомотиву» нужно придумать контригру против того «Зенита», охватывающего с флангов, который громил железнодорожников

ГЕРКУС: «Локомотиву» нужно придумать контригру против того «Зенита», охватывающего с флангов, который громил железнодорожников

«Будет ли играть «Зенит» как в прошлом сезоне? Конечно, я думаю, какие-то корректировки будут, но, по большому счету, если они выработали тогда модель, которая разрушает игру «Локомотива», то зачем от нее отказываться, - поделился экс-президент «Локомотива» Илья Геркус. - Думая за тренера, я бы продолжал играть в тот же футбол. Если он эффективно тогда сработал, то почему нет? Зачем это менять? Но опять-таки, возможна контригра «Зенита» и контригра «Локомотива». Но это уже такие, знаете, mind games.
Фаворит ли «Зенит»? Скорее, да. С учетом всего состава, думаю, небольшое преимущество у них есть. Я жду упорной игры. Для меня интересно посмотреть, что придумает Николич, что придумает Семак. Надо посмотреть на локомотивскую молодежь. Прогнозы - дело неблагодарное. Один матч - все может быть. Может «Локомотив» выиграет 3:0, а может «Зенит» выиграет 3:0, все бывает, это футбол. Может быть, они уйдут в дополнительное время, как пять лет назад со «Спартаком» и будет голевая феерия в дополнительное время».
Это-топ соперники, это принципиальные соперники. «Локомотив» пятый раз подряд играет в Суперкубке, третий раз подряд против «Зенита». Для «Зенита» важен трофей, для «Локомотива» важен трофей.

Будет, может, не сильно интересный, но внутренне напряженный матч.
Какой-то суператаки от «Локомотива» сейчас ждать не приходится, будет контратаковать, пытаться отдать инициативу, играть плотно сзади. Это будет «Локомотив» образца осени прошлого года, лигочемпионский, закрытый, с контратаками, я думаю так.
Плюс нужно «Локомотиву» придумать контригру против того «Зенита», охватывающего с флангов, который разгромил «Локомотив» в последней их встрече. Поэтому будет очень осторожно со стороны «Локомотива», но будет ли неинтересно? Кто что ценит в футболе, тут вопрос индивидуальный», - цитирует Геркуса «Метарейтингз».

Матч за Суперкубок «Зенит» - «Локомотив» пройдет сегодня в Калининграде, начало в 19:00 мск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх